【モンスト】封印の玉楼強敵ランキング!苦手なクエストはどれ?

モンストの『封印の玉楼』で苦戦するクエストのランキングが発表されましたので紹介していきます。またアンケートも実施しております。

封印の玉楼の詳細・攻略はこちら
「玉楼チェッカー」はこちら

封印の玉楼強敵ランキング!

アンケート実施中

『封印の玉楼』苦手なクエストは?(複数選択可)

投票結果

※簡単なクエスト(イザナミ、クシナダなど)は省略しています。

『封印の玉楼』強敵ランキングが発表

2017年3月27日に公式YouTubeチャンネルに公開された動画の中で発表されました。(▼動画はこちら)

3月に実施された第1回『封印の玉楼』での全ユーザーのクリア率を元にしたランキングです。こういったデータが公式に発表されるのは貴重ですのでご紹介していきます!

各クエストバナーをクリック/タップすると攻略記事に移動します。

第1位:アカシャ

アカシャクエストバナー
クエスト難易度自体はそこまで高くないですが、やはりキャラ不足が大きな要因ですね。アラジンキスキル・リラなどをイザナギ零に使ってしまうと苦戦する方が多いのではないでしょうか。降臨のスフィンクス(神化)などを上手く使っていきましょう!

第2位:イザナギ零

s_イザナギ零バナー
難易度自体はアカシャより上だと思いますが、”パンドラ(神化)を引っぱるだけで勝てる”という攻略法などもあり、アカシャよりも自由度が高いかもしれません。

アカシャとイザナギ零のどっちを優先してキャラを割り振るかで攻略難易度がかなり変わってきます。毎回ランキングが変動する可能性は高いでしょう。

第3位:エデン

エデンバナー
サタン(獣神化)がいればクリアしやすいですが、ちょっとした立ち回りのミスで失敗することもありますね。ボスを覚醒させるタイミングを調節するのがポイントかと思います。

第4位:シャンバラ

シャンバラ降臨バナー
剣を取った状態をキープするのが最大のポイント! 苦手な方は何度も挑戦するハメになりますね。頑張りましょう!

第5位:メメント・モリ

メメントモリ_クエストバナー
地雷を持ったキャラで玉ねぎザコの蘇生ループを止めるのがカギ。毎回スムーズに行かないこともあるのでクリア率が低めになるかもしれません。スプリッツァーのマヒにも注意が必要です!

第6位:アヴァロン

avalon_banner_256
適正キャラが増えて攻略しやすくなりましたね。他のクエストとかぶるキャラがそれほどいないので編成しやすいと思います。苦手な方はスペシャルアイテム(常時ガイド表示)を活用しましょう。

第7位:黄泉

黄泉_バナー
編成難易度は低いですが、ザコ処理につまずいてHPが尽きてしまうケースもあります。ダメージウォールやボスの範囲攻撃にも要注意!

第8位:ヤマトタケル零

ヤマタケ零バナー
ちょっとしたザコ処理の遅れや位置取りのミスであっさり失敗してしまう難しいクエストですね。ロビン・フッドなどの適正キャラを他のクエストで使ってしまうとさらに苦戦しそうです。

第9位:ドゥーム

s_ドゥームクエストバナー
ドゥームのラックを上げる価値が低いため、普段周回をサボっていると不慣れで失敗するかもしれません(それは私です)。厄介な毒や最終面のアビリティロックなどに注意が必要ですね。

第10位:大黒天

s_大黒天バナー
古いクエストですが立ち回りの難しさは未だに上位だと思います。遅延SSのキャラがいると最終面がかなりラクになります!

参考動画

封印の玉楼強敵ランキング まとめ

対象ユーザーが覇者の塔40階制覇で、クエストは既存のものなのでハードルはそれほど高くないと思いますが、やはりキャラの使用制限に苦労された方が多いのではないでしょうか。1人で悩みながら編成するのも楽しみ方の一つではありますが、マルチを活用して手早くクリアしてしまうのが良いかと思います!

関連記事

封印の玉楼の詳細・攻略はこちら
「玉楼チェッカー」はこちら

  • 匿名 ID:c0NjEzOTM より:

    アンケ見て安心したメメモリよな

  • 匿名 ID:IwMTE1MDk より:

    結局ヒヨコで詰まる

    ヒヨコストライク

  • 匿名 ID:E0NDM2NzA より:

    毘沙門天、ニラカナ、ドゥーム、タケ零あたりの限定使用キャラが異常なほど被る特にガブロビン

  • 匿名 ID:M1ODgxMTQ より:

    俺の苦手はソロで
    一位黄泉、二位エデン、三位ヨミゼロ
    メメント、ジャンバラ
    ニルバーナ、なぎゼロ、カルマ

  • 匿名 ID:k2ODA1MTM より:

    地味にキャラセーブしようとして
    イザナミで負けた奴いるだろ
    俺はクイバタ、ゴジラ、紀伊、フレで一回負けたわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5OTAzOTU より:

      面子おかし過ぎw

    • 匿名 ID:A0Njc2Mzc より:

      何処がおかしいのか説明してほしいところだけど・・・
      紀伊でボス1ワンパン狙う典型的な運4編成系じゃないか。

    • 匿名 ID:E3ODA5MTE より:

      ガチャ限ないがね・・・

    • 匿名 ID:Q1MDE2MzE より:

      セーブし過ぎww

    • 匿名 ID:EzMDY0NjM より:

      でも波くらいは降臨でいっとくと後々の編成の幅が少しでも広がるしな
      自分も波はバタ、マリー、フォックスメタルの降臨編成で行くし