【モンスト】ナオヒの評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ「ナオヒ(直霊)」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や適正クエスト、運極おすすめ度などを紹介しています。「ナオヒ」はクエスト「直なる支配は妖花の霊(爆絶)」で入手することができます。

ナオヒ(爆絶)の攻略はこちら

ナオヒの評価

▼神化へ移動

神化の簡易評価

ナオヒ_アイコン_モンスト 反射】AWP/反ブロック+ドレインS
中距離拡散弾+ランページレーザーM
自強化+加速状態SS

希少なギミック対応力に加え、初SSとなる”自身に味方が触れると加速する状態になる”ものを搭載しています。その他にも初実装となるドレインSやサブ友情のランページレーザーなどを持っております。

ナオヒは運極におすすめ?

優先度は比較的低い

現状運枠として大活躍できるクエストはこれといってありません。クエストの難易度にもよりますが、特別急いで作る必要はない印象です。

同じ属性・ギミック対応の降臨キャラにはリンクス・シベリーもいますので、ナオヒのSSなどが刺さる高難度クエストが実装されるまでは代替可能でしょう。

クエストは爆絶の中でも簡単な部類

適正キャラの幅が広く、クエストの立ち回りに関してもそこまで難易度の高いものは要求されません。爆絶クエストの中では簡単な部類に入りますので、手持ちによっては運極にするのは楽かもしれません。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 神化 加撃系、熱き友撃

ナオヒの適正クエスト

ナオヒの長所と短所

ナオヒの長所・強い点

希少なギミック対応力+ドレインS

ワープとブロックに対応できる非常に希少で、闇属性反射タイプの降臨キャラでは3体目となります。主要ギミックの2種に対応しているため、今後の活躍にも十分期待ができるでしょう。

またゲージアビリティに初実装となるドレインSを搭載しています。与えたダメージの約1%回復できるもので、回復量は少ないものの敵との間に挟まった時などには大回復を狙うこともできるでしょう。

火力の出せる中距離拡散弾

降臨キャラ初となる、メイン友情に中距離拡散弾を搭載しています。中央に配置していれば、ほぼ画面全体に拡散弾が届くほど範囲が広く、ギミックに遮られることもありません。密接していれば高火力に期待ができるので、降臨キャラが持つ友情コンボの中では優秀です。

新SS”自強化+加速状態”を搭載

モンスト_ナオヒSS1

初実装となる”自強化+自身に味方が触れると加速する状態になる”SSを搭載しています。約1.1倍の自強化後に自身に加速状態を付与します。

自身の友情コンボにスピードアップを加えたようなイメージで、SS使用後3ターンの間はナオヒに触れると加速することができます。

スピードアップは味方の火力アップに繋がるので、高難易度クエストなどで役立ちそうなSSとなります。

ナオヒの短所・弱い点

希少なギミック対応が故の出番の少なさ

非常に希少なギミック対応力を所持していますが、ハマるクエストが現状少ないです。それぞれのギミックでの起用は他の競合キャラが多いので、優先して連れて行く場面も少ないでしょう。

ブロック利用ができない

ベースアビリティにブロックを持っているため、ブロックを活かす立ち回りができません。クエストによっては扱いにくい場面があるでしょう。

ナオヒ(神化)のステータス

モンスト_ナオヒ神化_評価

アビリティ アンチワープ/アンチブロック
ゲージ ドレインS

神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23062 23453 330.25
ゲージ成功 28144

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
妖花幻戯 魂縛之彼岸花 20ターン
自身のスピードとパワーがアップ&自身に味方がふれると加速する状態になる
友情コンボ
中距離拡散弾9 威力(5737)
16方向に属性弾を9発ずつ乱れ打ち
副友情コンボ
ランページレーザーM 威力(2223)
周囲に20発の属性中レーザー攻撃

ナオヒの神化素材

モンスト_ナオヒ_神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ツクヨミ零 2 ツクヨミ零(超絶)
アカシャ 2 ▶︎アカシャ(超絶)
愛染明王 2 愛染明王(超絶)

ナオヒ(神化前)のステータス

モンスト_ナオヒ神化前_評価

レア度 属性 種族
☆5 魔人
撃種 戦型 ラックスキル
反射 バランス型

神化前のアビリティ

アビリティ アンチワープ/アンチブロック
ゲージ 無し

神化前のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 17649 21194 244.53

神化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
直霊の力 12ターン
自分のスピードがアップ
友情コンボ
中距離拡散弾9 威力(4557)

ナオヒ(爆絶)の攻略はこちら

  • 匿名 ID:c0NzQwMzY より:

    クエスト簡単にしたからっていくら何でも弱すぎるような

  • 匿名 ID:AwNjI4MzI より:

    後々実施される上方修正勢ハズレ修正枠の頭数に充てる為の敢えての低性能ですね、わかります。

  • 匿名 ID:IyNTA0MTQ より:

    貫通だったらなぁって感じ

  • 匿名 ID:M2OTMwOTI より:

    かわいい

  • 匿名 ID:M1ODA3Mzk より:

    激究極レベルの性能だな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwODY0ODQ より:

      なんでメイン友情ランページじゃダメだったんだろうなw
      妲己に忖度したのか知らんけどランページって今ではしずかちゃんやタコタコとか
      期間限定とはいえ通常の降臨でも貰える友情なのに

  • 匿名 ID:U1NTkwMDA より:

    低速有利ってことキスキルSSが強いってこと?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4NzMzNjU より:

      キスキル、元のスピード速いから無理だろ

  • 匿名 ID:E2ODcxMjQ より:

    ギミックよくわからんが
    これスピタスふらんほうがいいの?