モンスト_シーホウ_アイキャッチ

モンストの「シーホウ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「シーホウ」は期間限定の「オラコイン」との交換で入手することができます。

関連記事
▶︎『オラコイン』クエスト攻略 ▶︎『オラコイン』の集め方
▶︎交換アイテムの優先度 ▶︎交換キャラの運極優先度

「シーホウ」の評価と運極おすすめ度

▼詳細へ移動

シーホウの簡易評価

シーホウアイコン 反射】AWP+反ブロック
超強貫通拡散弾EL3
HW展開SS

アポカリプス、禁忌(20)などで活躍できる性能

光属性の降臨枠では希少なワープ・ブロックに対応した反射キャラです。アポカリプスや禁忌(20)などで活躍できるため、運極にせずとも入手しておく価値はあるでしょう。

なお、モンスト初期に実装された星4-5キャラの「ビャッコ」がモチーフとなります。

オラコインとの交換で入手できる

モンスト_オラコイン

4/12(金)より開催される『オラコインイベント』の限定キャラです。イベントで入手できるオラコイン×300枚につき、シーホウ1体(ラック1)と交換できます。

▶︎オラコインの集め方・交換アイテムはこちら!

シーホウは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

初心者の方には特におすすめ

ティグノス弐久丸などと同じ撃種・ギミック対応のキャラです。活躍できるクエストが被るため、すでにそれらの運極が完成している人が無理に作る必要はないかもしれません。

ただし非常に簡単に運極にできると思われますので、始めたばかりの方やティグノス・弐久丸を運極にしていない方にはオススメです。

運極が作りやすい

運極の完成までには99体分(オラコイン合計29,700枚)のシーホウが必要になりますが、実際に集めてみるとそこまで苦労しません。

ガチャの排出率に左右されるユメ玉等のイベントよりも運極が作りやすいので、よほど忙しい方以外は集めた方が良いでしょう。

▶︎交換キャラの運極優先度はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 加撃系

シーホウのユーザーレビュー

評価待ち
シーホウのレビュー

シーホウの適正クエスト

ショクイン_アイコン
ショクイン

禁忌の獄_秘ノ獄_アイコン
刹那(20)
ミューラン2
ミューラン②

シーホウの長所と短所

シーホウの長所・強い点

降臨では貴重なギミック対応

光属性の反射タイプでワープ・ブロックに対応しているキャラとしては3体目となります。現状では爆絶アポカリプス禁忌の獄(20)などで活躍することができます。

ティグノスなど優秀なキャラがいるものの、性能の方向性がやや異なりますので非常に貴重な降臨キャラとなります。

サポートに使えるSS

触れた最初の壁にヒーリングウォールを展開するSSを所持しています。アポカリプス(爆絶)では自他のHP管理に役立ちそうです。なおHWの回復量は2500です。

約1.2倍の自強化効果もあるので、降臨キャラの持ち物としては優秀でしょう。

シーホウの短所・弱い点

ティグノスが競合キャラとして優秀

性能だけで見ると神獣の聖域で入手できるティグノスの方が優秀な印象です。シーホウの方がサポートには長けていますが、ティグノスが運極であればあまり出番はないかもしれません。

シーホウのステータス

モンスト_シーホウ評価

シーホウのアビリティ

アビリティ アンチワープ
ゲージ アンチブロック

シーホウのステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22054 23791 340.35
ゲージ成功 28549

シーホウのSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
戦技・護ノ三叉槍 19ターン
最初に触れた壁にヒーリングウォールを張る
友情コンボ
超強貫通拡散弾EL3 威力(4499)
16方向に強力な特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち

▶︎『オラコイン』クエスト攻略 ▶︎『オラコイン』の集め方
▶︎交換アイテムの優先度 ▶︎交換キャラの運極優先度