【モンスト】アグラヴェインの評価と運極おすすめ度

モンストの「アグラヴェイン」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「アグラヴェイン」はクエスト「義憤の騎士と断罪の鉄牙」で入手することができます。

関連記事
アグラヴェイン(究極)の攻略 「聖杯伝説3」クエスト一覧

「アグラヴェイン」の評価

アグラヴェイン_アイコン 貫通 重力バリアキラーM
超強拡散弾EL5
8ターンのオールアンチSS

2周に1回主要ギミックを無効化し、重力バリアクエストで火力を出せるユニークな性能。禁忌の獄(4)でも優秀です。

「アグラヴェイン」は運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

人を選ぶが優秀なキャラ!

重力バリア+αのクエストで他のギミックを回避しやすく、火力も優秀なため幅広く活躍できる運枠になるでしょう。余裕があれば運極にすることをオススメします。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 ステータス強化系

アグラヴェインのユーザーレビュー

評価待ち
アグラヴェインのレビュー

アグラヴェインの適正クエスト

*
カルマアイコン
カルマ
*

マティーニ少将

アグラヴェインの長所と短所

アグラヴェインの長所・強い点

重力バリアキラーM+8ターンのオールアンチSS

AGBなどのギミック対応アビリティを持っていませんが、8ターンのSSで基本ギミックを無効化できます。重力バリアを張った敵に2倍のキラーを発揮し、SSに自強化効果もあるため高火力を出せるでしょう。

禁忌の獄(4)に適正

8ターンのオールアンチSSが必須となるクエストです。ターン経過で重力バリアが出てくるため、状況によっては火力を出すこともでき、降臨としては過去最も適正なキャラと言えそうです。

禁忌の獄(四ノ獄)の攻略はこちら

アグラヴェインの短所・弱い点

状況を選ぶキラー

重力バリア中心でもボスが重力バリアを張っていないクエストは意外に多いです。素のステータスが低いため、重力バリアがない敵には火力が期待できません。

例えばツクヨミのボス戦以降、カタストロフィのボス戦2・3には重力バリアがないため、火力を出すことができなくなってしまいます。

友情コンボがイマイチ?

地味に新友情コンボである「超強拡散弾EL5」を搭載しています。重力バリアキラーMが乗るため火力はそれなりに期待できますが、貫通や反射しないためヒット数を稼ぎにくいです。

SSを使わないターンで重力バリアを利用して配置し、拡散弾を近くの敵に集中させるといった立ち回りの工夫が求められるかもしれません。

アグラヴェイン(進化)のステータス

アグラヴェイン進化

貫通 スピード型 ガイド

進化のアビリティ

アビリティ 重力バリアキラーM

上限値 20358 20039 424.80
キラー発動 40078

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
断罪のシバルリー 8ターン
ダメージウォール、バリア、ワープ、地雷を無効化する
友情コンボ
超強拡散弾EL5 威力(4499)
キラー(8998)
16方向に強力な特大属性弾を5発ずつ乱れ打ち

アグラヴェイン(進化前)のステータス

アグラヴェイン進化前

レア度 属性 種族
☆5 聖騎士

アビリティ 重力バリアキラー

上限値 12613 15696 362.40
キラー発動 23544

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
裏切りを砕く鉄牙 12ターン
自身のスピードがアップ
友情コンボ
超強拡散弾EL5 威力(3213)
16方向に強力な特大属性弾を5発ずつ乱れ打ち

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
ケイ 2(1)
ベディヴィア 3(2)
ルキウス・ティベリウス 3(2)

アグラヴェイン(究極)の攻略 「聖杯伝説3」クエスト一覧

1
2
3
4
5