【モンスト】超獣神祭 -エックスフラッグパーク2018- の限定キャラまとめ

モンストのエックスフラッグパーク(XFLAG PARK)と同時に開催される『超獣神祭』の概要・開催期間、限定キャラ一覧や、あたりキャラなどの情報を紹介しています。ガチャを引く際はチェックしてみてください!

フラパ超獣神祭の関連記事
▶︎ガチャシミュ ▶︎ガチャ結果

新限定「デビルズパンクインフェルノ」の評価はこちら

エックスフラッグパークの超獣神祭 目次

超獣神祭(エックスフラッグパーク限定)の開催概要

超獣神祭201806

開催日時

開催日時
6/29(金)正午〜7/2(月)11:59

エックスフラッグパークの開催を記念して、超獣神祭が特別ver.になって開催されます。

超獣神祭限定+α

今回のガチャでは、既存の超獣神祭キャラ10体に加えて、エックスフラッグパーク2018限定キャラが追加されたガチャイベントになります。2016年のハロウィンガチャが近しい形でしょうか。

異なる点は、デザイン違いだけでなく新規キャラ「デビルズ・パンク・インフェルノ」の追加がある点。超獣神祭で排出されるのは今回のみです(次回以降、他のガチャで排出予定)。

ガチャの確率・提供割合

対象 確率
全キャラ合計 100%
星4-5キャラ合計 88%
星5-6キャラ合計 12%
▼星5-6キャラの内訳
通常 星5-6キャラ 5.3%
限定 星5-6キャラ 6.7%
▼限定 星5-6キャラの内訳 
既存の限定キャラ 各0.4%
計4.0%
限定デザイン
(リボン)
0.9%
限定デザイン
(背徳、Two for alll)
各0.3%
計1.2%
デビルズパンクインフェルノ 0.6%

デビルズパンクインフェルノがピックアップされるのは今回限りです(次回以降は光限定ガチャで排出?)。狙いたい方は今回がおすすめですが、今後も入手機会はあります。

排出対象の限定キャラ

デビルズ・パンク・インフェルノNEW

デビルズパンクインフェルノ_モンスト

進化 神化
貫通/スピード 反射/パワー
神キラーM/魔封じM
+アンチ重力バリア
マインスイーパーL
+アンチブロック
触れた仲間を無敵化 マモンSS
超強貫通拡散弾EL5 スピードアップ
+大爆発

今回の超獣神祭のみで排出される限定キャラ。次回以降の超獣神祭では排出されず、他のガチャイベントでの対象となるので注意しましょう。

デビルズパンクインフェルノの詳細

白雪姫リボン(限定デザイン)

白雪姫リボン評価_エックスフラッグパーク限定

リボン(獣神化)の限定デザイン。性能は一緒で、イラスト・SS名・SSボイスが異なる仕様。上方修正にてSSターン数と友情コンボが強化されました。

リボン(限定ver.)の詳細

Two for all(限定デザイン)

TWOFORALL_エックスフラッグパーク限定

Two for allの限定デザイン。性能は一緒で、イラスト・SS名・SSボイスが異なる仕様。上方修正にてアビリティ・戦型が変更されました。

Two for all(限定ver.)の詳細

背徳ピストルズ

背徳ピストルズ_エックスフラッグパーク限定

背徳ピストルズの限定デザイン。性能は一緒で、イラスト・SS名・SSボイスが異なる仕様。上方修正にてアビリティと戦型、友情コンボが変更されました。

背徳ピストルズ(限定ver.)の詳細

既存の限定キャラ

五右衛門進化アイコン
卑弥呼進化アイコン
卑弥呼
ルシファー神化アイコン

【特別版】超獣神祭は回す?

  • Two for all狙いで回す!
    70票 (35%)
  • 次のイベント等に備えて温存
    54票 (27%)
  • 欲しいキャラがないのでスルー
    24票 (12%)
  • 全キャラ狙って回す!
    14票 (7%)
  • デビルズパンクインフェルノ狙い
    14票 (7%)
  • リボン狙いで回す!
    13票 (6%)
  • 背徳ピストルズ狙いで回す!
    13票 (6%)
投票中です...そのままお待ちください。

まとめ

エックスフラッグパークの開催を記念した超獣神祭です。デザイン違いのキャラ達はいずれも上方修正したばかりで、優秀なスペックです。

ただ、当日のニュースでは、もっと魅力的なガチャやコラボ等の情報解禁があってもおかしくないでしょう。1年の中でも年末年始級に盛り上がるタイミングなので、オーブの使い道は慎重に見極めましょう!

  • 匿名 ID:UzNjQ2MDA より:

    ルシファー好きだから背徳欲しいのに出ない…;

  • 匿名 ID:Q3NTQ0NTE より:

    60連と星玉2つ込みでフラパ限定かすりもせず。☆5も通常の超獣神祭限定が大半でダブりまくり…
    苦いものが残ります

  • 匿名 ID:Q4NzUzMzA より:

    回す前にここのコメント見ればよかった
    10連でリボン2体のみ
    ダメ元でシングル追加したら確定演出からのリボン
    露骨すぎる

  • 匿名 ID:ExMTY1NDk より:

    twoforall単発一回ででた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNTYzNDM より:

      ぼくちんも、単発2回で出た☺️

    • 素人 ID:EyNjM1NjM より:

      5連してtwoforall2種と卑弥呼だった。

  • 匿名 ID:AwMzUyOTE より:

    フラパ限定出ずにマナとローズ…確率当てにならない

  • 匿名 ID:A0ODAxODk より:

    リボンの確率高すぎて草

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NTM2MTU より:

      だな、いくらなんでもこれは高すぎる…
      tfaと背徳と同じ排出率じゃないんかい…ってなったわ。

  • 匿名 ID:MwOTIyMjk より:

    フラパのモンストニュース観てからでも遅くないからそれから引くか判断したほうがいい
    毎年フラパでコラボ発表されるから今年もあると考えるのが自然

  • 匿名 ID:k5MzU1MTI より:

    どうせリボンガチャだぞ
    クリスマスにモツグネばっか引いたやつならわかるだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NzM2ODc より:

      リボンはMV版でも沢山でたし、意味不明な優遇ぶりだよな
      上方修正も中途半端だし

  • 匿名 ID:Q4NjM2Mjk より:

    近しいの意味が間違ってますね。
    近いと近しいは違う。

  • 匿名 ID:M5MjMzMzA より:

    ちゅーか、いいかげんちょうじゅうからもすーたいぞくせーがちゃにうつせや

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzODAyNzY より:

      お前一体どこの国の人間だ?

  • 匿名 ID:IxNzYzMzY より:

    リボンとかいうハズレ枠
    他の絵違いの背徳もTfaも属性限なんだからデドラビにしろや

  • 匿名 ID:k4NjIzNjA より:

    リーク通りじゃねーか
    獣神化ももう確定かつまんね

  • 匿名 ID:c0MTM1NjA より:

    いい加減リボンいらない。
    ver違い含め、いったい何体引かせるつもりだよ。

  • 匿名 ID:MwNjk2MDY より:

    サブでマナ狙おうと思って貯めといたんだけどタイミング最悪だったorz

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMjk2NDc より:

      リセマラでマナ狙って、その後は課金するの?マナ1体いたところで禁忌の獄までクリアできんの?

    • 匿名 ID:gyNTcwNjc より:

      逆に1体で禁忌までクリア出来るキャラって?

    • 匿名 ID:Q1MjI1NTE より:

      2208
      何で禁忌の話になるん?お前マジで頭大丈夫か?