【モンスト】フラパ限定背徳ピストルズの特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

モンストのXFLAG PARK(フラパ)記念超獣神祭(2018年)の限定キャラ「背徳ピストルズ」のステータスや通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常の背徳ピストルズの詳細はこちら
XFLAG PARK限定「超・獣神祭」まとめはこちら

フラパ背徳ピストルズ(進化)のステータス

背徳ピストルズ進化_エックスフラッグパーク限定

フラパ背徳ピストルズ(進化)のアビリティ

アビリティ アンチダメージウォール/バリア
ゲージ 回復/SSターン短縮
わくわくの力 1枠
ラックスキル シールド

フラパ背徳ピストルズ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19119 22428 300.80
+上限 (+3900) (+2175) (+30.60)
限界値 23019 24603 331.40
ゲージ成功 29524

フラパ背徳ピストルズ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
NO DISTORTION (24ターン)
熱い歌とサウンドで味方を動かし敵へ撃ちこむ
友情コンボ
超強貫通ホーミング12 威力(4684)
強力な12発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

フラパ背徳ピストルズ(神化)のステータス

背徳ピストルズ神化_エックスフラッグパーク限定

フラパ背徳ピストルズ(神化)のアビリティ

アビリティ リジェネ/マインスイーパーM
ゲージ アンチブロック/底力
わくわくの力 1枠
ラックスキル 友情コンボクリティカル

フラパ背徳ピストルズ(神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 20571 21007 325.80
+上限 (+4200) (+2050) (+33.15)
限界値 24771 23057 358.95
ゲージ成功 27669
底力発動 41504
+地雷所持 55338
底力発動
&地雷所持
83007

フラパ背徳ピストルズ(神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
Wishing (8ターン)
ダメージウォール、バリア、ワープ、地雷を無効化する
友情コンボ
超強貫通ホーミング8 威力(3345)
強力な8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
超強毒拡散16 威力(1002)
16方向に強力な毒拡散弾を3発ずつ乱れ打ち
(毒ダメージ:25000×2ターン)

フラパ背徳ピストルズの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
かまいたち 3(2) かまいたち(究極)
申公豹 2(1) 申公豹(究極)

※()内は進化後からスライドする場合

基本的には通常の背徳ピストルズと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
背徳ピストルズの評価・適正クエストはこちら!

XFLAG PARK限定背徳ピストルズの特徴・注意点

限定の別デザイン!

進化の方はそれほど変わらない印象ですが、神化は通常版のサタンではなく茨木童子がメインになっています。気に入った方であれば引いておきたいところでしょう。

同キャラ伝染攻撃防止に

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。連れて行くクエスト次第では、同キャラ伝染攻撃対策として利用できそうです。

特に最適クエストである禁忌の獄(三ノ獄)では伝染攻撃があるため、複数体編成したい方には非常にオススメできます。

進化と神化のスライドが可能

通常版と同様、進化と神化でスライドできます。どちらも活躍の場が異なる優秀な性能です。手持ちが1体の方は、クエストに応じて上手く使い分けましょう。

XFLAG PARK限定背徳ピストルズは引くべき?

新キャラ狙いのついでにゲット!

XFLAG PARK記念の超・獣神祭ではTwo for allと白雪姫リボンの限定デザイン、全く新しいキャラ「デビルズパンクインフェルノ」も登場します。背徳ピストルズ一点狙いで引くのはおすすめできませんが、限定キャラがどれか欲しい方には良いでしょう。

XFLAG PARK限定背徳ピストルズのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

XFLAG PARK限定背徳ピストルズのデザインは?

通常の背徳ピストルズの詳細はこちら
XFLAG PARK限定「超・獣神祭」まとめはこちら

  • wiki ID:E1NTcxNzA より:

    フラパ限定のデザインキャラたちは今回だけなんですか?
    今後アプリ内で実装するのですか?

  • 匿名 ID:QwODM2OTQ より:

    実質フラパでのルシ獣神化はなくなったようなもん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMDM4OTg より:

      実質フラパでのルシ獣神化はなくなったようなもん(ドヤァ)

    • 匿名 ID:gyNTI5NTk より:

      これは恥ずかしいwwwww

    • 匿名 ID:EzNTg4NjQ より:

      よく考えたら茨木も神化だし関係ないな
      申し訳ない