【モンスト】スターライトミラージュ(光限定ガチャ)は引くべき?/当たりランキング

正午より『禁忌の獄』が再登場!
▶攻略・詳細はこちら

モンストの光属性限定ガチャ『STARLIGHT MIRAGE(スターライトミラージュ)』は引くべきかどうか、ガチャの当たりランキングを紹介しています。

ガチャイベント実施時期・限定キャラまとめはこちら!
スターライトミラージュ
ガチャシミュレーターはこちら!

ガチャイベント「スターライトミラージュ」

実施概要

ガチャ「スターライトミラージュ」では光属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2018/6/19(火)12:00~6/21(木)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・火・水・木・闇属性キャラ
弁財天など、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

他のガチャイベント同様、10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

安倍晴明の排出率がアップ!

晴明獣神化アイキャッチ

今月獣神化が実装された『安倍晴明』がピックアップ。通常時よりも排出率が高くなっています。安倍晴明が欲しい方には狙い目かもしれません。

▶︎安倍晴明の評価はこちら

スターライトミラージュ限定のキャラクター

仮クレオパトラ獣神化
サンダルフォン進化アイコン
サンダルフォン

提供割合(排出確率)について

安倍晴明(ピックアップ) 0.9%
クレオパトラ、ウリエル
キスキルリラ、サンダルフォン(限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 7.2%

スターライトミラージュは引くべき?

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

BOXに光属性★5キャラが少ない人

引かなくても問題ありません。闇属性のクエストは光以外の属性でも十分攻略が可能です。光属性が少なめであっても、無理に星5排出の高くない、属性限定ガチャを回す必要はありません。

モーツァルト/ベルゼブブなどが欲しい人

モーツァルト、ベルゼブブなどの光属性の強キャラ、全て持っていない方は回してみても良いかもしれません。ただ、個別で欲しいキャラが定まっている方は、モンコレなどの対象になったタイミングで回した方が堅実です。

光属性の限定キャラが欲しい人

ウリエルやキスキルリラ、サンダルフォンのような「光属性限定のキャラ」が欲しい!というユーザーであれば、回してみても良いかもしれません。

スターライトミラージュの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト ウリエル(獣神化/限定)
優れた汎用性のおかげか活躍の幅がとにかく広い。天国と地獄で使い分けも◎
モーツァルト獣神化 モーツァルト(獣神化)
獣神化でパワーアップ!殲滅力の高いホーミングが優秀。
キスキルリラ獣神化 キスキルリラ(獣神化/限定)
イザナギ零アカシャなど多数のクエストで大活躍!
ジュリエット獣神化 ジュリエット(獣神化)
獣神化を果たし、友情・高ステータスと相性の良い自強化+弱点露出SSが強力
ベルゼブブ獣神化アイコン ベルゼブブ(獣神化)
獣神化による抜群の汎用性を獲得。デーヴァダッタなど複数の高難易度で活躍!
アラジン獣神化アイコン アラジン(獣神化)
高火力な友情コンボと使い勝手の良いSSが魅力!
ヒカリ獣神化アイコン 螢光院ヒカリ(獣神化)
獣神化を経て、高性能なキャラに!
カメハメハ神化後アイコン カメハメハ(進・神)
神化は強力な爆破拡散弾を搭載。希少なギミック対応の進化も活躍の場面がある。
仮クレオパトラ獣神化 クレオパトラ(獣神化/限定)
特殊な白爆メテオSSを所持!回復Mによるサポート力も優秀!
モンストブライト獣神化_アイコン フィリップ金光(獣神化)
獣神化で友情、ステータスがより優秀に。号令SSも高火力を発揮できる。
レンブラント進化アイコン レンブラント(進・神)
超優秀なサポート力。進化・神化共に黄泉、進化はデーヴァダッタで大活躍!

その他のキャラはこちらでチェック!

スターライトミラージュまとめ

『キスキルリラ』『ウリエル』など、光属性の限定キャラを引くチャンスです。その他の特定キャラを狙うのにはオススメできませんが、限定キャラや光属性キャラ全般が欲しい方は回しても良いかもしれません。

関連記事

スターライトミラージュ
ガチャシミュレーターはこちら!

  • 匿名 ID:Y2MzA4MzU より:

    単発1回目でキスキルゲット!たまにはこういうのもないとね。。。

  • 匿名 ID:k1NDU0NTI より:

    イラストはモーツアルトとキスキルリラだけど、確率だとキスキルリラとクレオパトラだけupだし…
    今までもこう言う事だったのか

    • 匿名 ID:gyNzI3Nzk より:

      確率は変わってないだろうけど、確定演出でピックアップキャラが出るから一応熱くなれた
      まぁこんな画像見たら普通は確率アップしてると思うよな

  • 匿名 ID:E3OTc1OTc より:

    キスキル来たわw 10連しかしてないけどもう用ねぇよw ゴミでなくて良かった

  • きすきるん ID:IxNjU0NzA より:

    単発3回でキスキルとか神かよ…

  • ひかりいいいいい ID:gzMTA3NTk より:

    キスキル欲しいから
    目安に引くまでシミュレーションしてみたら230連でやっとでた
    オーブ1150個はわろた

  • 匿名 ID:M5NDIzMjM より:

    光属性足りてないから回そうかと思ったが
    シミュレータで100連で星5が0だったので思いとどまった
    限定キャラをどうしても引きたいって時以外は超獣・激獣を回すべきか

  • 匿名 ID:k3NzE5OTc より:

    キスキル来た‼️最高かよww

  • 匿名 ID:c2ODcxMzA より:

    50連して、全部星4て、、
    マジ クソガチャ。
    やる気無くすわ。。

  • 匿名 ID:YxNTYwODI より:

    二回回して、ゾロとクレオパトラ

  • 名無し ID:kxNDc1NzU より:

    3回で、ハヌマーン(ゴミ)、アーサー、ゼウス出たんやけど排出率上げたか?

  • 匿名 ID:M5NDkwNDU より:

    自分30連爆死したんですけど…

  • 匿名 ID:YxMzI2NTE より:

    10連で二体リラ出た。

  • 匿名 ID:UxMzA4NTI より:

    40連の結果・・・リラでね~
    劉備・ダイヤモンド・ジュリエット・ラー・ゲイボルグ・ロイゼ
    数は良いけど、ん~~~~微妙やん

  • 匿名 ID:UwMjU3NTA より:

    プラス30連してヘラ・ベルゼブブ・ゲイボルグ・・・
    使えね~