【モンスト】スターライトミラージュ(光限定ガチャ)は引くべき?/当たりランキング

神獣『レキオウ』の性能が判明!

モンストの光属性限定ガチャ『STARLIGHT MIRAGE(スターライトミラージュ)』は引くべきかどうか、ガチャの当たりランキングを紹介しています。

ガチャイベント実施時期・限定キャラまとめはこちら!
スターライトミラージュ
ガチャシミュレーターはこちら!

ガチャイベント「スターライトミラージュ」

実施概要

ガチャ「スターライトミラージュ」では光属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2019年3月8日(金)12:00~3月10日(日)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・火・水・木・闇属性キャラ
弁財天ソロモンなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

他のガチャイベント同様、10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

スターライトミラージュ限定のキャラクター

仮クレオパトラ獣神化
サンダルフォン進化アイコン
サンダルフォン
デビルズパンクインフェルノ神化アイコン
デビルズパンク

提供割合(排出確率)について

限定キャラ5種 0.4%
その他の★5キャラ 6.4%
★5キャラ全体 8.4%

※バナー画像に入っている「ヘラ」などはピックアップではありません。ご注意ください。

スターライトミラージュは引くべき?

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

BOXに光属性★5キャラが少ない人

引かなくても問題ありません。闇属性のクエストは光以外の属性でも十分攻略が可能です。光属性が少なめであっても、無理に星5排出の高くない、属性限定ガチャを回す必要はありません。

特定の強キャラが欲しい人

モーツァルト、ベルゼブブなどの光属性の強キャラ、全て持っていない方は回してみても良いかもしれません。ただ、個別で欲しいキャラが定まっている方は、モンコレDXなどの対象になったタイミングで回した方が堅実です。

光属性の限定キャラが欲しい人

ウリエルやキスキルリラ、サンダルフォンのような「光属性限定のキャラ」が欲しい!というユーザーであれば、他で入手する機会はほぼないため、回してみても良いかもしれません。

スターライトミラージュの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
アーサー獣神化_アイコン アーサー(獣神化)
2018年の目玉獣神化キャラ! 驚きの汎用性の高さ、素晴らしい火力、爆絶”アポカリプス”など活躍の場も豊富!
リコル獣神化_アイコン リコル(獣神化)
獣神化は超広範囲の超強フレアが魅力。ある程度ギミックを無視して色々なクエストに連れて行ける。
モーツァルト獣神化 モーツァルト(獣神化)
獣神化は殲滅力の高いホーミングが優秀!
ジュリエット獣神化 ジュリエット(獣神化)
獣神化は強力な友情・高ステータスと相性の良い自強化+弱点露出SSが強力
モンスト_ヘイムダル神化アイコン ヘイムダル(神化)
魔封じMの乗る友情が非常に強力。禁忌の獄(十ノ獄)などで活躍することができる
ベルゼブブ獣神化アイコン ベルゼブブ(獣神化)
獣神化による抜群の汎用性を獲得。デーヴァダッタなど複数の高難易度で活躍!
ムー獣神化アイコン ムー(獣神化)
獣神化は超AGB単アビだが、極めて高い攻撃力・超強力なホーミングSS・全敵毒友情で活躍の場が広い。
ルー神化アイコン ルー(進・神)
禁忌の獄で大活躍し、進化は二十ノ獄、神化は十五ノ獄に最適。特に神化は刹那狙いの超重要キャラ。高ステータスと加速友情で汎用性も高い。

限定キャラの評価

キャラ 簡易評価
サンダルフォン進化アイコン サンダルフォン(進化)B+ランク
進化が爆絶アポカリプス、禁忌の獄(二十ノ獄)に最適。ステータス・友情などの性能も高い。
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト ウリエル(獣神化/天国・地獄)B+ランク
古めの獣神化キャラだが、優れた汎用性で活躍の幅が広い。天国と地獄で使い分けも◎
キスキルリラ獣神化 キスキルリラ(獣神化)B+ランク
依然優秀なキャラではあるが、イザナギ零アカシャなど活躍が古めのクエスト中心。
デビルズパンクインフェルノ神化アイコン デビルズパンクインフェルノ(進・神)Bランク
汎用性は低めだが、神化が禁忌の獄(五ノ獄)で活躍するなどピンポイントで優秀。
仮クレオパトラ獣神化 クレオパトラ(獣神化)Cランク
やや古くなった獣神化キャラ。優秀なサポート性能だが火力には乏しく、汎用性も低い。

その他のキャラはこちらでチェック!

スターライトミラージュまとめ

『サンダルフォン』『キスキルリラ』『ウリエル』など、光属性の限定キャラを引くチャンスです。その他の特定キャラを狙うのにはオススメできませんが、限定キャラや光属性キャラ全般が欲しい方は回しても良いかもしれません。

関連記事

スターライトミラージュ
ガチャシミュレーターはこちら!

  • 匿名 ID:I0NTY2OTI より:

    実質超大当たりの限定がいないガチャ

  • 匿名 ID:kxMTYzNDk より:

    サンダルフォン狙いでリラ出てきてガッカリ

    もういらない

  • 匿名 ID:Y1Mjc0OTQ より:

    ハズレを全部ビーストにしてくれ。
    それなら10ハズレでいいから。

  • 匿名 ID:Y2MzA4MzU より:

    単発1回目でキスキルゲット!たまにはこういうのもないとね。。。

  • 匿名 ID:k1NDU0NTI より:

    イラストはモーツアルトとキスキルリラだけど、確率だとキスキルリラとクレオパトラだけupだし…
    今までもこう言う事だったのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNzI3Nzk より:

      確率は変わってないだろうけど、確定演出でピックアップキャラが出るから一応熱くなれた
      まぁこんな画像見たら普通は確率アップしてると思うよな

  • 匿名 ID:E3OTc1OTc より:

    キスキル来たわw 10連しかしてないけどもう用ねぇよw ゴミでなくて良かった

  • きすきるん ID:IxNjU0NzA より:

    単発3回でキスキルとか神かよ…

  • ひかりいいいいい ID:gzMTA3NTk より:

    キスキル欲しいから
    目安に引くまでシミュレーションしてみたら230連でやっとでた
    オーブ1150個はわろた

  • 匿名 ID:M5NDIzMjM より:

    光属性足りてないから回そうかと思ったが
    シミュレータで100連で星5が0だったので思いとどまった
    限定キャラをどうしても引きたいって時以外は超獣・激獣を回すべきか

  • 匿名 ID:k3NzE5OTc より:

    キスキル来た‼️最高かよww

  • 匿名 ID:c2ODcxMzA より:

    50連して、全部星4て、、
    マジ クソガチャ。
    やる気無くすわ。。

  • 匿名 ID:YxNTYwODI より:

    二回回して、ゾロとクレオパトラ

  • 名無し ID:kxNDc1NzU より:

    3回で、ハヌマーン(ゴミ)、アーサー、ゼウス出たんやけど排出率上げたか?

  • 匿名 ID:M5NDkwNDU より:

    自分30連爆死したんですけど…