【モンスト】フラパ限定リボンの特徴は?引くべき?ステータスとデザイン紹介

モンストのXFLAG PARK(フラパ)記念超獣神祭(2018年)の限定キャラ「白雪姫リボン」のステータスや通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常の白雪姫リボンの詳細はこちら
XFLAG PARK限定「超・獣神祭」まとめはこちら

フラパ限定リボンのステータス

白雪姫リボン_エックスフラッグパーク限定

フラパ限定リボンのアビリティ

/水属性耐性

フラパ限定リボンのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17264 22793 361.13
+上限 (+4900) (+3300) (+52.70)
限界値 22164 26093 413.83

フラパ限定リボンのSSと友情コンボ

ストライクショット
初恋は君色メモリー2018 (12+4ターン)
自身のスピードがアップ、敵の弱点ヒット時に大ダメージを与える
(1段階目:ヒット時3倍、2段階目:ヒット時4倍)
友情コンボ
中距離拡散弾9(木) 威力(5737)

基本的には通常のリボンと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
白雪姫リボンの評価・適正クエストはこちら!

XFLAG PARK限定リボンの特徴・注意点

限定の別デザイン!

以前登場したモンストアニメ劇場版限定ガチャの「白雪姫リボンMV」に続く、2体目の限定デザインとなります。

※全く別の性能だった「白雪姫リボンα」を加えると3種類目。

獣神化リボンと同じステータス

そのままで獣神化相当の性能となっており、獣神化させる必要がありません。

同キャラ伝染攻撃防止に

通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。連れて行くクエスト次第では、同キャラ伝染攻撃対策として利用できます。

XFLAG PARK限定リボンは引くべき?

新キャラ狙いのついでにゲット!

XFLAG PARK記念の超・獣神祭では背徳ピストルズとTwo for allの限定デザイン、全く新しいキャラ「デビルズパンクインフェルノ」も登場します。リボン一点狙いで引くのはおすすめできませんが、限定キャラがどれか欲しい方には良いでしょう!

XFLAG PARK限定リボンのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

XFLAG PARK限定リボンのデザインは?

通常の白雪姫リボンの詳細はこちら
XFLAG PARK限定「超・獣神祭」まとめはこちら