【モンスト】石川五右衛門の排出率・確率は?ガチャ260連引いてみた!

モンストの新限定キャラ「石川五右衛門(ごえもん)」の追加された超獣神祭のガチャ結果まとめです。石川五右衛門の排出率、確率と提供割合との比較も記載しています。石川五右衛門狙いでガチャを引く際は参考にしてみてください!

石川五右衛門の関連記事
▶︎キャラ評価 ▶︎超獣神祭の詳細
▶︎五右衛門福引きの詳細 ▶︎ガチャ引くべき?

石川五右衛門の排出率は?ガチャ結果まとめ

ガチャ提供割合

超獣神祭の提供割合

超獣神祭のガチャ提供割合の内訳は下記の通り。

提供割合
キャラ 排出率
石川五右衛門 0.6%
限定キャラ 各0.4%
その他★5 7.8%
限定・★5キャラ 合計12.0%

▶︎「ガチャの確率表示、及び銀卵の廃止」についてはこちら

石川五右衛門1点狙いの場合

石川五右衛門がゲットできる確率は0.6%となります。やはり1点狙いとなるとかなり厳しいものでしょう。

▶︎石川五右衛門の詳細はこちら

石川五右衛門狙いで合計260連!ガチャ結果

よっしーの結果(50連+ホシ玉)

久々にこれは超欲しいと意気込んでいました!無事に石川五右衛門は来てくれるのか!?

五右衛門よっしー1 五右衛門よっしー2
五右衛門よっしー3 五右衛門よっしー4
五右衛門よっしー5

50連分の結果はこちら↑↑30連爆死しているものの、限定キャラの排出率は高そうです。しかし、目当ての石川五右衛門は出ず。。。

とここで!!

五右衛門よっしー6

ホシ玉で確定!!!これは熱い!!頼みます五右衛門さまー!!

五右衛門よっしー7

これは…可愛そうです..。

ハルの結果(30連+ホシ玉)

4月の限定ラッシュ、5月頭の銀魂コラボが結構響いているので、なるべく早めに撤退したいのが正直なところ…。まずは10連目!!

五右衛門ハル4

「あ、ノストラダムス嬉しい」っと思いきや

五右衛門ハル5

\ポン/

石川五右衛門!!!!!

五右衛門ハル1

いままで回したガチャの中でも、相当良い引きです(ホシ玉回しちゃったー…)!!!そ、そ、そ、そして溜まったホシ玉からは!??

五右衛門ハル6

上杉謙信。時代的には遠くない??だいぶ持っていますが、まぁ良しとしましょう。

「せっかくだし手持ち分回しちゃおう!」と調子に乗ったところ

五右衛門ハル2 五右衛門ハル3

「あ、ですよねー」な結果に。個人的にはもう1体欲しいので、追うかどうか悩みどころです。

DANNYの結果(40連+ホシ玉)

とりあえず石川五右衛門1体は引いておきたい!

五右衛門DANNY1

10連目はこちら。ルシファーパンドラの限定2枚抜き!これなら引ける気がします!!

五右衛門DANNY2

20連目は限定ではないものの、ガリバークリスタルの星5キャラ2体ゲット!さすが超獣神祭、排出率が高いですね。

30連目を引いたら止まり

五右衛門DANNY3

そうなんです。正月版しか持ってなかったんです。。。ここで回収できたのはありがたい。

五右衛門DANNY4

30連目はノストラダムスアラジンをゲット!

五右衛門DANNY5

40連目でまたしてもノストラダムス。1体出たら2体目以降はすぐ出る。モンストあるあるな気がします。。。

とここで

星天のメソポタミア神記_ハルホシ玉1

ホシ玉チャンス!!もう追加で回したくない!!

五右衛門DANNY6

ハーレー。。。追加しようか悩み中です。

谷の上のゴリの結果(100連+ホシ玉)

この日のために様々な願掛けをした上で挑戦!5人の中でも比較できないほどの意気込みです。

10〜40連目!

五右衛門谷1 五右衛門谷2
五右衛門谷3 五右衛門谷4

限定キャラの神威を含む、星5キャラのラインナップ。排出率自体は悪くないが、目標の五右衛門以外はやはり興味なし。

50〜80連目いきましょう!

五右衛門谷5 五右衛門谷6
五右衛門谷7 五右衛門谷8

途中爆死しつつ、限定キャラの卑弥呼×2・ルシファー諸々をゲット。いずれも確定演出がなのがまた何とも…。

流れを変えたい90〜100連目は!?

五右衛門谷9 五右衛門谷10

ルシファーノア卑弥呼と驚異の限定ラッシュ。ずば抜けた限定キャラの引きを見せるも、戦いはもう少しだけ続きそうです。

ちなみに2回引いたホシ玉からは

ホシ玉_パーシィ ホシ玉_ギムレット

パーシィギムレットの木属性キャラ2体。せめて限定キャラにしてください…。

まっすーの結果(40連)

五右衛門まっすー1 五右衛門まっすー2
五右衛門まっすー3 五右衛門まっすー4

曹操武田信玄ウンディーネをゲット。曹操とウンディーネは初ゲットのようです。

ただ星5キャラ3体と中々渋い結果になりました。この後八つ当たりされそうで怖いです。。。

石川五右衛門の排出率まとめ

ガチャ結果の内訳・確率

※ホシ玉に関してはカウントしていません。

ガチャ回数 260回
使ったオーブ 1300個
石川五右衛門 1体 (約0.38%)
超獣神祭限定キャラ 15体 (約5.8%)
★5キャラ合計 34体 (約13%)
★4キャラ 226体 (約86.9%)

ガチャ提供割合との比較

ガチャ結果の確率 提供割合
石川五右衛門 約0.38% 0.6%
★5キャラ合計 約13.0% 12.0%

星5キャラの排出率自体は高め。ただし、他の限定キャラの妨害?を受け、社内における石川五右衛門の排出率は悲惨な目に。ピックアップがあるとは言え、やはり1点狙いは厳しい…。

石川五右衛門の排出率・確率は? まとめ

AppMediaライター陣で合計260連ガチャを引いてみました!今回の超獣神祭は新キャラ「石川五右衛門」を求めてガチャを回す方が多いと思います。ガチャを回す時の参考程度に見ていただけたら幸いです。

関連記事

石川五右衛門の関連記事
▶︎キャラ評価 ▶︎超獣神祭の詳細
▶︎五右衛門福引きの詳細 ▶︎ガチャ引くべき?

1
2
3
4
5

  • トリロジー ID:ExMjgzNjE より:

    40連+星玉で艦隊が出来てしまった。

    出てない方をみるとゾッとする。

  • 匿名 ID:Y1OTQwNzc より:

    三回単発で回したらあっさり出た

  • 匿名 ID:g2OTU1NzQ より:

    アポロXより弱い石川五右衛門とか誰も欲しがらないでしょw 会社の金で引いてるゲーム攻略サイトしか引いてないよw こんなオワコンの糞ガチャ引いてる奴の神経がおかしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MzEyMjE より:

      オワコンのゲームの攻略サイトの場末の掲示板までやってきて書き込む人間の言う事じゃねーな

      鏡見ろ

    • 匿名 ID:EyNjM4NDk より:

      まず激種が違うのと遮られない友情と新SSで一概にアポロXより弱いとは言い切れないぞ

    • 匿名 ID:I0NTQ3NzE より:

      課金したくても出来ないガキだろ、ほっとけ