【モンスト】五右衛門福引きの詳細・おまけの小判の入手方法|おまけ付き超獣神祭

限定ガチャ・新アニメ情報など!
▶最新モンストニュースの内容はこちら

モンストのおまけ付き超獣神祭と「五右衛門福引き」の詳細をまとめています。福引きに必要な「おまけの小判」の入手方法や、参加方法・景品も合わせて紹介しています。

新限定!石川五右衛門の詳細はこちら!
福引きの結果はこちらで紹介!

五右衛門福引きの詳細

s_五右衛門福引1

開催日時
2018年5月30日(水)12:00〜6月2日(土)23:59

石川五右衛門が初実装される5月末の超獣神祭にて入手できる「おまけの小判」を使用して挑戦することができる福引き。ゲーム内アイテムやギフトコードなどが当たるチャンスです。

超獣神祭と同時に開催!

超獣神祭ごえもん

五右衛門福引きは超獣神祭と同時に開催されます。直接キャラを狙うガチャではなく、あくまで超獣神祭のオマケ要素となっています。なので福引きから石川五右衛門が排出される訳ではないので注意しましょう。

五右衛門福引きの参加方法

参加方法_五右衛門福引き

ホーム画面の千両箱アイコンをタップ。あとは福引きを引くだけ!「おまけの小判」10枚で1回引くことができます。「おまけの小判」の入手方法に関してはコチラをチェック。

五右衛門福引きの景品一覧

タカラゴン_金 1等 2,000円分のギフトコード
(iTunes or Google Play)
タカラゴン_銀 2等 獣神竜セット(各属性1体)
タカラゴン_銅 3等 オクケンチー大盛りセット(各属性2体)
タカラゴン_外れ 4等 タスX大盛りセット(各属性3体)

福引きの景品は全部で4種類。必ずいずれかが当選するようになっているようです。

おまけの小判の入手方法

五右衛門福引き2_モンスト

同時開催されている超獣神祭のガチャを回すことで、「おまけの小判」が入手できます。

単発1回=1枚の小判

シングル

単発ガチャを回すと「おまけの小判」が1枚入手できます。福引きには10枚の小判が必要なので、単発1回回しただけでは福引きに挑戦できません。

10連ガチャで10枚の小判

10連

10連ガチャを回すと、「おまけの小判」が10枚入手できます。10連だからと言って、多めに小判が貰えるわけではないので注意しましょう。

五右衛門福引きまとめ

実質、オマケ付きガチャと代わりませんが、五右衛門福引きが開催されます。1等で2,000円分のギフトコードが当たるので、10連ガチャに使った金額の8割くらいのギフトコードが返ってくる可能性がある福引きです。気合いを入れて引きましょう!!

……ん?……1等はオーブ50個でも良かった気が…?

参考動画

関連記事

新限定!石川五右衛門の詳細はこちら!