Xenos Magica セイラ02

マジカミにおける「Xenos Magica セイラ」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Xenos Magica セイラ

★★★★★
サバト(攻) サバト(守) マジデス
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★
バベル 無尽討伐戦 BF
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,970 9,900 11,910
攻撃 215 537 645
防御 234 584 702
速度 60 96 108

ビファドル

マジカミ_ビファドル
効果
敵1体に攻撃し、自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、行動ゲージを25%ダウンし、15%の確率で1ターンの間、スタンを与える。

タングルリング

マジカミ_タングルリング
効果
敵1体に攻撃し、自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、抵抗ダウンを与え、行動ゲージを50%ダウンさせる。

撃滅作戦指令

マジカミ_撃滅作戦指令
効果
味方全体に2ターンの間、クリティカル率アップとクリティカルダメージ加算と防御アップを与え、敵全体に2ターンの間、防御ダウンを与える。(ドレスを4回限界突破すると各バフ効果が3ターンになる)

いざなう闇

マジカミ_いざなう闇
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、味方のクリティカル率が4%アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、味方のクリティカル率が4%アップする。」が発現
Lv.2 クリティカル率アップが+4%増加
Lv.3 クリティカル率アップが+4%増加
Lv.4 クリティカル率アップが+4%増加

Xenos Magica セイラの評価

初のクリダメ加算バッファー

スキル3はマジカミ初の全体クリダメ加算を付与できます。クリダメ加算単体での恩恵は攻撃アップに比べると劣ってしまいますが、このバフ一番のメリットは攻撃アップと重複できる点です。
今後のダメージレース系コンテンツはこれまでの攻撃アップ、防御ダウン、火傷に加え、クリダメ加算の有無でもスコアに大きな影響が出てくるでしょう。

※クリティカルダメージ加算:バトル中のクリティカルダメージの計算に用いる数値に30%加算されます。

防御比例スキルと相性抜群

スキル3は防御バフがかかるので、防御比例スキルとの相性も抜群です。使われる機会こそ少ないですが、強力な防御比例アタッカーは複数いるので、セイラの登場により防御デッキの実用性も上がるでしょう。
また、自身のスキル1,2も防御比例であるため、防御力に特化させることで火力貢献もできます。

完凸できれば3ターン持続になる

完凸(限界突破4)できればバフの持続ターンが3になるため、使い勝手が一気に上がります。攻撃バフ要員は必要になりますが、貴重なクリダメ加算に加え、防御ダウンも付与できることから、ダメージレース系コンテンツでは唯一無二のバッファーとなります。

クリダメ加算検証

【検証条件】
①20いろはのスキル3で検証
②スキルレベルは最大
③20いろはの攻撃力は2500、クリダメは150%
④相手は防御力1400の1984マリアンヌ
⑤全て防御デバフ+クリティカル発動での検証
▼画像タップで拡大▼
▲攻撃バフ+クリダメ加算 ▲攻撃バフ
▲クリダメ加算 ▲火力加算バフなし

単純な火力強化としては攻撃バフに劣りますが、ドレイク依子や新撰組ここあのような攻撃しながら攻撃バフを付与できるドレスと併用することで更なるダメージを目指すことができます。

ユーザーレビュー

Xenos Magica セイラのユーザーレビュー
総レビュー数 : 0件
レビューがありません。
サバト(攻) サバト(守) マジデス
- - -
バベル 無尽討伐戦 BF
- - -

マジデス
BF

異界ふしぎ発見_関連バナー異界ふしぎ発見 マジデスtopマジデス