マジカミにおける「ベル・クラネル りり」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

ダンまちコラボシリーズ
409011_1ベル
りり
404010_1ヘスティア
ここあ
406010_1アイズ
408013_1リュー
エリザ
305013_1リリルカ
陽彩

基本情報

マジカミ_ベル・クラネル りり
キャラ 槍水りり
入手方法 イベント報酬

評価点

総合
★★★☆☆
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,015 10,013 12,045
攻撃 227 568 683
防御 218 545 655
速度 54 90 102

ファイアボルト

マジカミ_ファイアボルト
効果
敵1体に攻撃し、75%の確率で1ターンの間、火傷を与える。

ヘスティア・ナイフ

マジカミ_ヘスティア・ナイフ
効果
敵1体に攻撃し、2ターンの間、防御ダウンを与える。

英雄の一撃

マジカミ_英雄の一撃
効果
敵全体に攻撃する。この攻撃は自分が持っているバフ効果の数だけ威力が上がり、さらに生きている味方の数だけ威力が上がる。この攻撃を使ったとき、自分は1ターンの間、スタンする。

ベル・クラネル りりの評価

条件次第で火力が出せる全体アタッカー

スキル3は自身のバフの数と味方の生存数によって威力がアップする特殊な全体攻撃です。
味方の生存数に関しては問題ありませんが、バフの数は意識して増やす必要があり、同時実装のヘスティアここあであれば1人で4つのバフを付与できるため相性が良いです。
これらの条件を満たせば火力は出せますが、スキル3使用後はスタンをしてしまうので、使うタイミングには注意しましょう。

スキル3のスタンについて

スキル3発動後のスタンは免疫状態であれば防ぐことができます。
また、20花織のパッシブも発動するため、スキル3で自身スタン→20花織ターン獲得+スタン解除のようなトリッキーな動きが可能です。

BFでも使い道はある

スキル2がリキャスト2の2ターン防御ダウンなので、1人で絶えず防御ダウンを付与できることからBFの防御デバフ枠として使うことは可能です。
スキル1の火傷に関しては1ターン持続なので少々使いにくいものの、手持ちが少ない初心者の方には嬉しい性能となります。

ユーザーレビュー

ベル・クラネル りりのユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
33%
66%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)

レビューがまだありません。

4 匿名 ID:QzOTY1Mjg
2021-02-24 17:06:18

取り敢えず運営はダンまちに思い入れがない事は分かった。ベル君がヘスティアより遅い訳無いだろう!!

2 匿名 ID:k2NTk2ODY
2021-02-17 17:39:02

運営の意向だろうけど無料配布のイベントドレスはとことんサバトで使えない。

3 ID:QwNjQ0MjA
2021-02-18 09:53:34
イベントで一番上の方まで来たのはビキニはなびかな? あれは結構強いから金1に大量に居た時期があった。
1 匿名 ID:g4ODU0NTI
2021-02-16 14:15:38

スキル1が100%の火傷、スキル2が100%の防御ダウンでリキャ2と次の炎特攻の時に使いたいBFドレス

スキル3は介護すればぺらい相手に3万~4万位出るけど、正直魅せ技の域を出ない

無尽(単体)
無尽(全体)