マジカミにおける「スイートバレンタイン セイラ」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

スイートバレンタインシリーズ
マジカミ_スイート♡バレンタイン セイラスイートバレンタイン セイラ マジカミ_スイート♡バレンタイン いろはスイートバレンタイン いろは

基本情報

マジカミ_スイート♡バレンタイン セイラ

★★★★☆
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,490 8,703 10,470
攻撃 263 657 790
防御 217 543 653
速度 71 107 119

ビターチョコ

マジカミ_ビターチョコ
効果
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を2回し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、回復妨害を与える。

思いをこめたチョコレイト

マジカミ_思いをこめたチョコレイト
効果
味方全体のHPを20%回復し、2ターンの間、速度アップと被クリティカル率ダウンを与え、行動ゲージを10%アップする。

Lv.2 回復量+10%
Lv.3 回復量+10%
Lv.4 リキャストターン-1

危険な味見

マジカミ_危険な味見
効果
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を3回し、それぞれ50%の確率で3ターンの間、防御ダウンを与える。

甘酸っぱい思い

マジカミ_甘酸っぱい思い
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、水属性の味方の速度が3アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、水属性の味方の速度が3アップする。」効果が発現
Lv.2 速度アップが3増加
Lv.3 速度アップが3増加
Lv.4 速度アップが3増加

スイートバレンタイン セイラの評価

素早い単体アタッカー

基礎速度が驚異の119(Lv80)となるので、速度比例のスキルの火力を上げやすく、スキル3では高確率で防御デバフも付与できることから、回転率に優れた素早い単体アタッカーとして活躍できます。
さらに、スキル2では全体回復に加え、速度バフとゲージアップも可能なので、サポーターとしても運用することができます。

BFやサバトでの運用がメイン

BFでは防御デバフを付与できるアタッカーとして使えますが、行動順や行動回数が重要となるコンテンツなので自慢の速度を生かしきれず、少々スキル相性が悪い面もあります。
サバトでも基礎速度119からのゲージアップ要員として期待できそうですが、ゲージ上昇量が10%という点がネックなので、ゲージアップ要員がセイラ一人では機能させづらいです。

このような惜しい点はあるものの、どちらのコンテンツでも使える性能には変わりなく、基礎速度が119の時点でサブドレスとしても重宝するでしょう。

初のスキル4速度アップ+ゲージ上げ

マジカミ初のスキル4速度アップ持ちのゲージ上げドレスになります。
セイラ1人で自身の速度を上げつつ最速ゲージアップができるため、スキルの組み合わせだけならトップクラスですが、ゲージ上昇量が低い分、他のゲージ上げドレスやアイドルイコ依子と組み合わせないと厳しいです。

この基礎速度かつスキル構成でゲージ上昇量が20%以上あったらバランスが壊れかねないので、上手く調整されたドレスであると言えます。

ユーザーレビュー

スイートバレンタイン セイラのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
20%
60%
20%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)

レビューがまだありません。

8 匿名 ID:g3ODM5NDE
2021-02-11 00:38:46

サバトやBF等主要コンテンツでは戦力外。
それ以外でももちろん戦力外。
取る必要なかった。

ただ、コイツ一体でイベントのランキング上位に入ってしまったのは笑った。
このドレス云々の問題じゃなくて、新しいイベントの仕様明らかにおかしいだろ。上位ランキング見てみろよ、運営がユーザーにいかに舐められてるかよく分かる。

7 匿名 ID:QyMDExNDU
2021-02-02 17:57:23

ゲージ20~25%上げるドレスが他に色々とある中で、わざわざこのドレスを使う必要がない。そして水で速度を上げたいドレスが得にない。セイラ推し以外はスルーでいい性能。

私は今はもう課金してないから別にいいけど、仮にもし課金してたとしてもこの性能では課金意欲は沸かんよ。推しキャラ以外は性能を見て課金しようかどうしようか考えるんだから。運営はもうちょっとユーザーの気持ちを考えた方がいい。

6 匿名 ID:MzNzQyNjc
2021-02-02 11:17:10

回復とゲージアップ、何より属性がかみ合っていない。正直雷か光属性とかなら良かったのにと思う。現状だと使い途がない。

2 匿名 ID:IyNTMxMDc
2021-01-31 22:57:37

運営そろそろ水ドレス以外を出してください。
速度119は速いんやけどサブドレス含めたらカス。
もう水ドレスネタ切れなんかな

5 ID:QzMTk1Mjk
2021-02-02 10:59:09
雷で速いゲージアップ欲しいよね。猫いろはが全然生きない…
4 ID:MxNzk2Njc
2021-02-01 21:36:16
こいつ属性宝珠使って理論値詰めても405のラインに行かないから話にならんよ。 しかも10%じゃ単体使用ほぼ無理だからカバーするキャラが必要でそうなるとここあとかあきさのが良いになっちゃう。 ただ逆に言えば今サブドレスがゴミだからこの評価ってだけで、少し変わるだけで最速に登れるからワンチャンあるっちゃあるんだよね
3 ID:g5NTU1MzY
2021-02-01 20:41:46
宝珠のアップデートが来ればサブドレスの属性ってほとんど関係なくなりそうだけどどうなんでしょうね?
1 匿名 ID:MxNzk2Njc
2021-01-31 19:12:49

結局の所、他のドレスが遅いから現状これ自体は遅い。スキル4込みで他のゲージドレス単品超えるけどゲージが10%しか無いから結局これ単品運用が出来ない。
ただ今は微妙でもサブドレスが充実すれば一気に強さが変わると思う

無尽(単体)
無尽(全体)