マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ぱいぱいぱいれーつ 丹の評価とスキル

マジカミにおける「ぱいぱいぱいれーつ 丹」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ぱいぱいぱいれーつ 丹
キャラ 大鳥丹

評価点

総合
★★☆☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,895 9,713 11,685
攻撃 225 562 676
防御 228 571 686
速度 66 102 114

ワイルズスライス

マジカミ_ワイルズスライス
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、抵抗ダウンを与える。

カットラス

マジカミ_カットラス
効果
敵1体に攻撃し、80%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンと速度ダウンを与える。

Lv.3 攻撃回数が2回に変化
Lv.4 デバフ発動率+10%
Lv.5 リキャストターン-1

大海の守護

マジカミ_大海の守護
効果
味方全体のHPを20%回復し、2ターンの間、被クリティカル率ダウンを与える。

Lv.3 効果追加
(味方全体のHPを20%回復し、2ターンの間、被クリティカル率ダウンを与える。さらに1ターンの間、速度アップを与える。)
Lv.4 回復量+10%
Lv.5 リキャストターン-1

ぱいぱいぱいれーつ 丹の評価

優秀な水属性ヒーラー

スキル3のリキャスト3ターンで使える全体回復が優秀なヒーラーです。
リキャストが短いだけで回復スキルとしては十分ですが、追加で被クリ率ダウンと速度アップも付与できるため、回復スキルとしては最高クラスの性能となります。

また、スキル2では攻撃と速度デバフを同時に付与できるため、デバフ要員としても優秀です。

マジカミ関連リンク

初心者向け
mgcm_毎日やること毎日やるべきこと mgcm_序盤の攻略02序盤の攻略
mgcm_ドレス強化ドレス強化について mgcm_法珠の詳細法珠の詳細
ランキング
mgcm_最強ドレス02最強ドレス mgcm_使えるSR02使えるSR mgcm_最強スキル02最強スキル

  • 匿名 ID:gwMzY4Mjc より:

    スキル3の回復量がレベル5になると22%回復になってるんですがバグでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNDE4MDY より:

      元々の回復量20%に対しての10%なら間違いではないかと。
      あ、それとは別に…
      スキル3、Lv3の追加効果は1ターン速度アップ付与(味方全体)でした。