マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】バレンタインパティシエールガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるバレンタインパティシエールガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_パティシエールガチャ
開催期間
2020年2月8日(土) 〜 2月21日(金) 23:59まで
ガチャの簡易概要
バレンタインパティシエールガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

バレンタインパティシエールガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR SR
411005バレンタインパティシエール マリアンヌ 312008バレンタインパティシエール 依子

バレンタインパティシエール マリアンヌ

411005

属性 タイプ

多彩なバフで味方をサポート

スキル3で防御バフとクリティカル率アップ、スキル2で抵抗アップとリジェネを味方全体に付与できます。
防御バフ、抵抗アップ、リジェネを1人で付与できるため、サバト防衛では優秀なサポーターとしてパーティ全体の耐久力を底上げできます。

また、スキル3のゲージアップも超優秀であり、任意の味方を瞬時に動かせるため、速度順を調整すればアタッカーを2連続で動かして確実に相手を倒しきるなどの使い方も可能です。

バレンタインパティシエール マリアンヌの評価

バレンタインパティシエール 依子

312008

属性 タイプ

味方を手厚く守れるサポーター

スキル3の全体被クリ率ダウンとシールド付与で味方の被ダメを大幅に軽減でき、スキル2で全体回復も可能です。
また、基礎速度も108と比較的速く、先手を取りやすいため、サポーターとして運用しやすいのも利点です。

バレンタインパティシエール 依子の評価

おすすめポイント

守りに特化した性能

URのマリアンヌ、SRの依子共に、味方を守る性能に特化しています。
どちらも対人戦や高難易度クエストで重宝するスキル構成であり、マリアンヌに関しては、100%のゲージ上げが攻撃においても優秀です。

現在のサバト環境でトップクラスの優秀さを誇るアーマー蒼と非常に相性が良く、併用することで攻守共に活躍することができます。