マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】フェニックス はなびの評価とスキル

マジカミにおける「フェニックス はなび」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

フェニックスシリーズ
407005フェニックス 丹 310010フェニックス はなび

基本情報

マジカミ_フェニックス はなび
キャラ 環はなび

評価点

総合
★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★★★★★ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,675 9,165 11,025
攻撃 261 651 783
防御 152 380 457
速度 59 95 107

バーストグライド

マジカミ_バーストグライド
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、感電を与える。

Lv.7 デバフ発動率+10%

サンダーブライト

マジカミ_サンダーブライト
効果
敵1体に2回攻撃し、それぞれ3ターンの間、速度ダウンを与え、行動ゲージを30%ダウンさせる。この攻撃で、攻撃した敵の行動ゲージが0になった場合、自分はターンを獲得する。

インフェクトサンダー

マジカミ_インフェクトサンダー
効果
攻撃時、攻撃対象が持っているデバフ効果1個につき、与えるダメージが20%アップする。(パッシブ)
リキャストターン
なし

フェニックス はなびの評価

デバフの数だけ強くなるアタッカー

攻撃対象がデバフを持っているほどダメージが上昇する効果を、パッシブで持っているため、スキル1、2ともにデバフ量次第で高火力を出すことができます。
この効果は対人戦より、無尽討伐戦やブラックファイブなどのデバフ付与が重要となるコンテンツで真価を発揮します。

スキル2の速度ダウン+ゲージダウンも優秀であり、これらのデバフが鍵となるバベルのボス階層ではメインアタッカーとして運用できます。

マジカミ関連リンク

初心者向け
mgcm_毎日やること毎日やるべきこと mgcm_序盤の攻略02序盤の攻略
mgcm_ドレス強化ドレス強化について mgcm_法珠の詳細法珠の詳細
ランキング
mgcm_最強ドレス02最強ドレス mgcm_使えるSR02使えるSR mgcm_最強スキル02最強スキル