マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】新春巫女2020ガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおける新春巫女2020ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_新春2020ガチャ
開催期間
2019年12月31日(火) 〜 2020年1月16日(木) 23:59まで
ガチャの簡易概要
新春巫女2020ガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

新春巫女2020ガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR SR
405006新春巫女2020 陽彩 303009新春巫女2020 セイラ

新春巫女2020 陽彩

405006

属性 タイプ

奪ったバフを味方に与えるアタッカー

パッシブの効果で、毎ターンコンスタントに対象のバフ効果を1つ奪うことができ、それを味方全体に分け与えるので、味方の強化も同時にこなせるアタッカーです。

スキル2で防御デバフも付与でき、自身のバフ効果1個につき、与えるダメージも15%アップするため、火力も出すことができます。
毎ターン強化効果を剥がせるため、サバトではもちろん、ブラックファイブやクエスト攻略においても重宝するドレスです。

新春巫女2020 陽彩に評価はこちら

新春巫女2020 セイラ

303009

属性 タイプ

無尽討伐戦やBFで活躍できるドレス

スキル1で攻撃デバフ、スキル2で防御デバフ+速度デバフと無尽やBFにて重宝するデバフを3つ付与できます。
そしてスキル3はランダム4回攻撃かつ同じ敵に命中するほど威力が上がる攻撃なので、対象が1体しかいない無尽討伐戦やブラックファイブでは優秀なアタッカーとして活躍できます。

新春巫女2020 セイラに評価はこちら

おすすめポイント

どちらも優秀なドレス

URの陽彩は需要がどんどん上がっている強化解除を毎ターン行うことができ、解除したバフを味方全体に分け与えるという非常に優秀なパッシブを持っています。
SRのセイラは無尽討伐戦やブラックファイブなどの単体ボス相手に活躍でき、スキル1、2のデバフもさることながら、スキル3の4回攻撃で大ダメージも狙える優秀なドレスです。

今回のガチャはUR、SR共に優秀であり、同時開催のイベントでも特攻となるため、ジュエルに余裕がある方は引いても損はありません。