マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】幻想秘湯天女ガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおける幻想秘湯天女ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

s_マジカミ_温泉ガチャ
開催期間
2019年10月31日(木)メンテ後 〜 11月13日(水) 11:59まで
ガチャの簡易概要
幻想秘湯天女ガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

幻想秘湯天女ガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
408004幻想秘湯天女 エリザ 407003幻想秘湯天女 丹
SR
312007幻想秘湯天女 依子 304006幻想秘湯天女 ここあ 305007幻想秘湯天女 陽彩

幻想秘湯天女 エリザ

408004

属性 タイプ

味方を全回復させるヒーラー

スキル3の「楽園の水」は味方単体のHPを完全回復させるスキルです。
追加でデバフ効果も全て解除できるため、デコイ(囮役)を編成しながら戦う際には最適なヒーラーです。
どちらかというとサバトよりはクエスト向きのドレスとなります。

幻想秘湯天女 エリザの評価はこちら

幻想秘湯天女 丹

407003

属性 タイプ

マジカミ初の全体解除持ち

スキル3はマジカミ初となる全体バフ解除スキルになります。
全体バフに対して非常に強く、解除数も”すべて”なので、複数のバフを同時に付与する相手に対しては、解除後の裂傷ダメージも非常に強力となります。

幻想秘湯天女 丹の評価

幻想秘湯天女 依子

312007

属性 タイプ

最速のゲージ操作ドレス

レベル80時の速度が119となるので、Evoりりを抜いて最速となります。(2019/10/31時点)
この速度に加えて、スキル3でゲージダウンと速度デバフも付与できます。
ゲージダウンの確率が50%なので、サバトで使うには少々安定感には欠けますが、速度勝負という点においては、役割が似ているEvoここあよりも勝てる可能性は高くなります。

幻想秘湯天女 依子の評価

幻想秘湯天女 ここあ

304006

属性 タイプ

ランダム攻撃でスタンを付与

スキル3のランダム攻撃は、対象がミス率アップ状態だとスタンを付与できます。
このスタンの弱化発動率は100%なので、抵抗さえされなければ確実にスタン状態にできます。
さらに、スタン付与の条件であるミス率アップをスキル1で補える点も優秀です。

幻想秘湯天女 ここあの評価

幻想秘湯天女 陽彩

305007

属性 タイプ

パッシブで味方をサポート

スキル3のパッシブで、デバフにかかっている味方はHP10%回復、デバフがない味方にはバリアを付与できます。
これは毎ターン発動するため、その場にいるだけで味方をサポートすることができます。

幻想秘湯天女 陽彩の評価

おすすめポイント

目玉は丹の全体解除スキル

全体解除スキルはマジカミ初であり、今後を見越しても絶対に無駄になることがないスキルです。
バフスキルが増えれば増えるほど、需要も高くなり、今後の環境次第ではサバトの攻めで全体解除が必須になる可能性も十分考えられます。
現段階ですぐに使えるというよりは、今後を見越した性能なので、そこを踏まえてガチャを引くか判断しましょう。

SRでは依子がおすすめ

ゲージダウンの確率だけが不安要素ではありますが、速度1の差で明暗が分かれるサバトにおいて、基礎速度119はこれ以上ないアドバンテージとなります。
SRなのでURに比べて凸もしやすいため、丹の副産物として狙うなら申し分ない性能と言えます。