マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ウェスタンカウガールガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるウェスタンカウガールガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

s_4_15
開催期間
2019年10月21日(月)メンテ後 〜10月31日(木) 23:59
ガチャの簡易概要
ウェスタンカウガールガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

ウェスタンカウガールガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
409003ウェスタンカウガール りり
SR
310006ウェスタンカウガール はなび 307007ウェスタンカウガール 丹

ウェスタンカウガール りり

409003

属性 タイプ

貴重な烙印を付与できる

スキル3で貴重な烙印を2ターン付与できます。
しかも対象が全体なので、実装時点では唯一無二のスキルとなり、スキルレベル最大でリキャストターンが3ターンとなる点も非常に優秀です。
全体烙印を付与できれば、回復スキルに対する最強のアンチになるため、様々なコンテンツで活躍できます。

ウェスタンカウガール りりの評価

ウェスタンカウガール はなび

310006

属性 タイプ

マジカミ初の固定ダメージ持ち

スキル3で自身の最大HPの30%分のダメージを与えることができる貴重な固定ダメージドレスです。
代わりに自分のHPも20%消費してしまいますが、ミスや相手の防御力に左右されず確実に決まった値のダメージを与えるため、HPを高くすればするほど恩恵を受けることができます。

ウェスタンカウガール はなびの評価

ウェスタンカウガール 丹

307007

属性 タイプ

敵全体に3ターンの回復妨害を付与できる

スキル3の全体回復妨害は、デバフ効果が3ターンであり、基本弱化発動率も100%と回復妨害スキルの中では最強クラスの性能になります。

ウェスタンカウガール 丹の評価

おすすめポイント

りりの全体烙印が魅力

今回のガチャは、URりりの全体烙印スキルが一番の魅力となります。
回復スキルに対してこれ以上ないほど有利に戦えるため、サバトの耐久パや回復が手厚いステージでは1人で戦況をひっくり返すこともできるでしょう。

SRのはなびもマジカミ初の固定ダメージ持ちなので、HPに特化させれば”確実”にダメージを与えていける頼れるドレスとなります。