マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ウェスタンカウガール はなびの評価とスキル

マジカミにおける「ウェスタンカウガール はなび」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ウェスタンカウガール はなび
キャラ 環はなび

評価点

総合
★★★☆☆
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3895 11685
攻撃 167 503
防御 231 693
速度 54 102

クイックドロー

マジカミ_クイックドロー
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率でバフ効果を1個解除する。

投げ縄

マジカミ_投げ縄
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、スタンを与える。

Lv.5 ダメージ量+15%
Lv.6 リキャストターン-1

魔弾

マジカミ_魔弾
効果
自分の現在HPの10%を消費して、自分の最大HPの20%分、ダメージを与える。

ウェスタンカウガール はなびの評価

マジカミ初の固定ダメージ持ち

スキル3で自身の最大HPの30%分のダメージを与えることができる貴重な固定ダメージドレスです。
代わりに自分のHPも20%消費してしまいますが、ミスや相手の防御力に左右されず確実に決まった値のダメージを与えるため、HPを高くすればするほど恩恵を受けることができます。

スキル2でスタンも狙える

スキル2でスタンを狙うことができ、基本弱化発動率もスキルマで100%なので、抵抗さえされなければ確実にスタンを付与できます。
しかも、リキャストターンがスキルマで2ターンになるため、コンスタントに相手の行動を止めつつ戦えます。