マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ブリュンヒルデガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるブリュンヒルデガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_ブリュンヒルデ
開催期間
2019年10月11日(金)メンテ後 〜 10月15日(火) 11:59まで
ガチャの簡易概要
ブリュンヒルデシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!
※ブリュンヒルデドレスは戦乙女-ブリュンヒルデ-ガチャからのみ排出。

ブリュンヒルデガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
403004ブリュンヒルデ セイラ
SR
311007ブリュンヒルデ マリアンヌ 309007ブリュンヒルデ りり

ブリュンヒルデ セイラ

403004

属性 タイプ

反撃による足止めが強力なアタッカー

セイラはパッシブの効果で攻撃を受けると50%の確率でスタン効果のある反撃を行うため、反撃で相手の行動を止めつつ戦うことができます。
さらにミスが発生しないため、ミスデバフにも強く、スキル2で自己回復もできる優秀なドレスです。

ブリュンヒルデ セイラの評価はこちら

ブリュンヒルデ りり

309007

属性 タイプ

自分が倒れた際に味方を回復できる

りりは自分が倒れた際に、生存している味方”全員”のデバフ効果をすべて解除し、HPを100%回復するため、サバト防衛で真価を発揮するドレスになります。

ブリュンヒルデ りりの評価はこちら

ブリュンヒルデ マリアンヌ

311007

属性 タイプ

パッシブで味方を復活できるサポーター

パッシブで倒れた味方を30%のHPで復活できるため、クエスト周回の安定化やサバト防衛においても活躍することができます。
同時実装のりりと相性が良く、りりのパッシブを2回発動させる構成が防衛において非常に強力です。

ブリュンヒルデ マリアンヌの評価はこちら

おすすめポイント

全てのドレスが優秀な当たりガチャ

URセイラはサバト攻めでは自己回復ができる高火力アタッカーとして、防衛では反撃スタンの足止め要員として活躍できます。
SRのりり、マリアンヌは共にサバト防衛向きのドレスとなっており、単体でも併用することでも活躍できる優秀なドレスとなります。

今回のガチャは新キャラのどれを引いても当たりなので、回しても損はありません。
特にサバト防衛に力を入れたい人にはおすすめです。