マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ブリュンヒルデ セイラの評価とスキル

マジカミにおける「ブリュンヒルデ セイラ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ブリュンヒルデ セイラ

★★★★★
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3620 10860
攻撃 276 829
防御 196 588
速度 57 105

力の刃

マジカミ_力の刃
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、裂傷を与える。

バルムンク

マジカミ_バルムンク
効果
敵1体に攻撃し、与えたダメージの30%分、HPを回復する。戦闘不能の味方が多いほど、ダメージが上がる。

Lv.5 ダメージ量+15%
Lv.6 リキャストターン-1

終末の尖兵

マジカミ_終末の尖兵
効果
攻撃する際、ミスが発生しなくなる。さらに、攻撃を受けたとき、50%の確率でカウンター攻撃をし、1ターンの間、スタンを与える。(パッシブ)
リキャストターン
なし

ブリュンヒルデ セイラの評価

反撃による足止めが強力

パッシブの効果で攻撃を受けると50%の確率でスタン効果のある反撃を行い、攻撃時にミスも発生しないため、ミスデバフに対して有利に戦うことができます。
このスタンの基本弱化発動率は100%なので、抵抗さえされなければ反撃で敵の動きを確実に止めることができます。

自己回復もできるアタッカー

スキル2は与えたダメージ分、HPも回復するため、アタッカーでありながら長期戦もこなすことができます。
自己回復ができる分、戦線を維持しやすく、スキル2の戦闘不能の味方が多いほどダメージ上昇の恩恵も受けやすいです。