マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】フラッフィーラビットガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるフラッフィーラビットガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

フラッフィーラビットガチャ
開催期間
2019年8月31日(土)メンテ後 〜9月11日(水) 11:59まで
ガチャの簡易概要
フラッフィーラビットシリーズの新ドレスがピックアップされた月初ガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

フラッフィーラビットガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
マジカミ_フラッフィーラビット セイラ フラッフィーラビット セイラ マジカミ_フラッフィーラビット 陽彩 フラッフィーラビット 陽彩
SR
マジカミ_フラッフィーラビット 依子 フラッフィーラビット 依子 マジカミ_フラッフィーラビット 花織 フラッフィーラビット 花織 マジカミ_フラッフィーラビット いろは フラッフィーラビット いろは

フラッフィーラビット セイラ

マジカミ_フラッフィーラビット セイラ

属性 タイプ

高耐久アタッカー

防御比例かつゲージを0にする全体攻撃スキルを持つ攻撃的なドレスとなっています。また、パッシブで味方全体の抵抗をアップできます。

抵抗アップはバトル開始時に発動するため、速度が劣っている相手に対しても有効です。
フラッフィーラビット セイラの性能はこちら

フラッフィーラビット 陽彩

マジカミ_フラッフィーラビット 陽彩

属性 タイプ

味方全体のデバフを解除

味方全体のデバフをすべて解除し、HP回復+ゲージアップが可能なサポートスキルを所持しています。スキル2では防御比例のダメージを与えた上に、HPを回復することができ、単体性能も高めです。
フラッフィーラビット 陽彩の性能はこちら

フラッフィーラビット 依子

マジカミ_フラッフィーラビット 依子

属性 タイプ

復活スキル持ち

味方1体を復活させることができるスキルを持ったドレスです。復活した味方はHP1ですが、すぐに行動が可能です。

通常攻撃が防御無視のため、ステータスを攻撃に特化すれば火力を出すこともできます。
フラッフィーラビット 依子の性能はこちら

フラッフィーラビット 花織

マジカミ_フラッフィーラビット 花織

属性 タイプ

防御無視アタッカー

敵を戦闘不能にするとHP回復+50%ゲージアップのパッシブを持つドレスで、メインの攻撃スキルは防御無視のスキル1となっています。

猛撃の法珠を装備させ、攻撃力を上げて防御無視専用アタッカーとして活用しましょう。
フラッフィーラビット 花織の性能はこちら

フラッフィーラビット いろは

マジカミ_フラッフィーラビット いろは

属性 タイプ

殴られたら殴り返す!

デバフ解除+カウンター付与のスキルで、攻撃されたら防御無視のスキルで反撃する状態を作ることができます。持続が3ターンでスキルLvMAXで最短3ターンで再使用することができるため、常時カウンター状態を作ることができます。
フラッフィーラビット いろはの性能はこちら

おすすめポイント

防御無視スキル持ち

今回のガチャで排出率がアップしている新ドレスは全て防御無視のスキルをもっています。相手のステータスに左右されずに安定したダメージを出すことが可能で、防御型のドレスに対して有効です。

サバトで大活躍!?

URドレスのフラッフィーラビット セイラは敵全体の行動ゲージを0にするスキルを持っており、Magica2019 Evo ここあのような運用ができそうです。防御比例ダメージのため、火力にも期待ができます。
また、バトル開始時に味方全体に抵抗バフを付与するパッシブを持っており、速度で敵わない相手に対しても有効です。