このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

20200221gundam_jack3

【このファン】ご褒美の入手方法【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)におけるご褒美の入手方法について紹介しています。ご褒美の効率的な集め方についても紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ご褒美の入手方法

ご褒美とは?

ご褒美の入手方法01_このファン

絆ランクを効率的に上げるために必須なアイテムのことです。

キャラにご褒美を渡すことで、そのキャラには絆Pが付与され、同時に絆ランクも大幅に上げることができる非常に便利なアイテムです。

ご褒美の入手方法・集め方

スキップチケットを使用したクエスト周回

ご褒美の入手方法02_このファン

ご褒美は、スキップチケットを使用したクエスト周回が主な入手方法になります。

スキップチケットを使用したクエスト周回をしたい場合、そのクエストをあらかじめ完全達成しておく必要があります(クラウン3つでクリア)。スキップチケットを使用してクエスト周回し続ければ、気づいた頃には集まっているでしょう。

スキップチケットの使い方・入手方法はこちら

イベントクエストでも獲得できる

ご褒美の入手方法03_このファン

ご褒美は各種イベントクエストでも、スキップチケットを使用することでご褒美を入手できます。

常設されているクエスト同様にクエストをあらかじめ完全達成(クラウン3つでクリア)しておく必要があります。

イベントを進めながら獲得することでより効率的にご褒美を集めることができます。詳細は、こまめにアプリ内のお知らせなどでチェックしましょう!

ドロップするご褒美とクエスト一覧

各アイテムごとに絆P(=絆ランク)を上昇できる数値も異なります。一度に上昇する絆Pが高いご褒美ほど、ドロップする場所の難易度も高くなっていきます。

獲得できる3種のご褒美アイテムはスタミナ消費に対して獲得できるアイテムが決まっています。スタミナ15でハンバーグ、10で唐揚げ、5以下だと野菜炒めがドロップすることを確認しました。

スタミナ消費量の多い場所ほど、効果の高い料理が手に入ると考えると良いでしょう。

料理名 上昇する絆P 主な獲得クエスト
リザードのハンバーグ_アイコンリザードの
ハンバーグ
60 フリークエスト 超級(恒常)
ジャイアントトードの唐揚げ_このファンジャイアントトード
の唐揚げ
40 フリークエスト 上級(恒常)
メインクエスト HARD
キャベツの野菜炒め_アイコンキャベツの野菜炒め 20 フリークエスト 初級・中級(恒常)
限定フリークエスト
メインクエスト NORMAL

誕生日限定のご褒美もあり

このファン_誕生日

各キャラの誕生日当日限定とはなりますが、ご褒美アイテムであるバースデーケーキを受け取ることができます。絆ポイントが300上昇する特別なご褒美となっています。

バースデーケーキは誕生日じゃないキャラにあげることもできるので、お祝いを優先するかその他のキャラにプレゼントするかはプレイヤーに委ねられています。

料理名 上昇する絆P 獲得方法
バースデーケーキ_アイコン_このファンバースデーケーキ 60 誕生日当日(0:00〜23:59)にログイン

誕生日一覧はこちら

イベント限定のご褒美も

アクシズ教エイプリルフールイベント_アイキャッチ

特定のイベントでは、ここでしか入手できない限定のご褒美アイテムが貰える事も確認しています。

期間終了後にすべて使い切ってしまうとどんなアイテムだったか見れなくなってしまうので、最低でも1個は残しておいたほうが良いでしょう。

料理名 上昇する絆P 獲得方法
アクシズ教の石鹸_このファンアクシズ教の石鹸 1 このアクシズ教の世界に祝福を!

イベント一覧はこちら

闇属性スキルピックアップガチャ_このファン闇スキルピックアップガチャは引くべき?

ワイバーン_iconワイバーン 魔道ゴーレム_icon魔道ゴーレム クレイジーアリゲーター攻略_iconアリゲーター -