FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】9-4″難攻不落”(ルナティック)の適正キャラと攻略/ファイアーエムブレムヒーローズ/FEH

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)の「9-4″難攻不落”(ルナティック)」の地形や敵配置・敵の情報、攻略のポイント、攻略パーティなどを紹介しています。クエスト挑戦の際、マップ・攻略の参考にしてみてください。

ストーリー攻略チャートはこちら

9-4″難攻不落” 攻略情報

攻略のポイント

見出し

<<編集中>>

見出し

<<編集中>>

敵の情報

???の名前

???

???の詳細

アクスアーマー

アクスアーマー

アクスアーマーの詳細

ボウナイト

ボウナイト

ボウナイトの詳細

シスター

シスター

シスターの詳細

シスター

シスター

シスターの詳細

9-4″難攻不落”/適正キャラと立ち回り

適正キャラのランキング

※評価がわかり次第随時追加していきます。

Sランク(最適キャラ)

キャラ 評価等
アクア
アクア
・得意属性はいないが、「歌う」により味方を2回行動させることができるため、どの場面でもとても優秀。
ルフレ
ルフレ
・難攻不落は無属性の敵が多いため、ルフレの無属性特攻が有効
・2マス攻撃なので石壁を超えて攻撃が可能
レオン
レオン
・アクスアーマーを1ターンで倒す事が可能
・範囲攻撃が優秀
・移動範囲が広い
カミラ
カミラ
・攻撃力が高く???に対して高ダメージを与える事が可能
・範囲攻撃が優秀
・移動範囲が広い

Aランク(適正キャラ)

キャラ 評価等
キャラ 説明
キャラ 説明
キャラ 説明
キャラ 説明

Bランク(代用可能キャラ)

キャラ 評価等
キャラ 説明
キャラ 説明
キャラ 説明
キャラ 説明

オススメパーティ編成

攻略班が実際に攻略したパーティ

キャラ オススメの理由
レオン
レオン
アクスアーマーを1ターンで倒す事が可能
・機動力が高い
・範囲攻撃が強い
アクア
アクア
・補助の「歌う」が強力
・自信がアタッカーとしても戦える
レイヴァン
レイヴァン
???を1ターンで倒す事が可能
・奥義で自己回復が可能
ルフレ
ルフレ
無属性特攻が強力
・味方の守備を上げる事が可能

○○パーティ

キャラ オススメの理由
キャラ 説明
キャラ 説明
キャラ 説明
キャラ 説明

敵の初期配置

敵の情報を理解した後は、敵の配置を理解する事が大事です。敵の配置と動きを考え、自身のキャラをどのように動かしていくかを決めていきましょう。
初期配置

攻略動画

まとめ

9-4″難攻不落”は石壁に阻まれたマップです。攻撃範囲が1マスのキャラで組んでしまうと、とても戦いづらいため注意が必要です。また無属性の敵がとても多い事が特徴です。最終マップの一つ手前という事で敵が強く難易度が高いため、自身のキャラレベルはできるだけ40に近づけて挑みましょう。

1
2
3
4
5