FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】緑の勲章(碧光)の効率的な集め方,ドロップ情報/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH,FEヒーローズ)における「緑の勲章(碧光)」の効率的な集め方、ドロップ情報や使用方法などをまとめています。進化、レア上げなどの指針にお使いください。

勲章一覧
赤の勲章 青の勲章 緑の勲章 白の勲章
赤の勲章 青の勲章 緑の勲章 無の勲章
勲章の効率的な集め方・ドロップ情報

リセマラランキングはこちら
毎日更新FEヒーローズ最新リセマラランキング

緑の大勲章(碧光)の詳細

緑の勲章 詳細
緑の勲章 ▶︎緑の勲章(碧光)
星3緑属性キャラのレアリティアップに使用します。

緑の勲章(碧光)の使い道

緑属性のレアリティアップに使用!

▶︎キャラはLv20からレアリティを上げるアイテムです。”緑の勲章(碧光)“は星3キャラを星4にすことが可能となっています。

覚醒必要数

素材 対象 必要数
緑の勲章
(碧光)
星3緑属性 20個
英雄の翼 1850個

緑属性のキャラは?
緑属性のキャラ評価一覧

緑の勲章(碧光)の効率的な集め方

緑の勲章(碧光)のドロップするマップ
マップ名 入手平均個数 攻略記事
修練の塔1〜5階層(木曜日) 2 詳細

効率が一番良いのは修練の塔

▶︎修練の塔1〜5Fで緑の勲章のドロップを確認しています。しかしドロップ数は少ないため覚醒をする際には初めのうちは厳選をしなければならないでしょう。またレアリティを上げる場合、大量の英雄の翼を消費するため注意が必要です。

フレンドと「あいさつ」で英雄の翼ゲット!
フレンド募集掲示板

お気に入りの英雄を効率良く育てよう!
修練の塔を攻略

星4キャラのレア度アップ素材はこちら

大勲章一覧
赤の大勲章 青の大勲章 緑の大勲章 白の大勲章
赤の大勲章 青の大勲章 緑の大勲章 無の大勲章
大勲章の効率的な集め方・ドロップ情報

リセマラ。そのキャラは当たり!?
▶︎毎日更新最速リセマラランキング!
最強の登場英雄は誰だ!?
▶︎登場英雄最強ランキング!

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5