FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】赤の勲章(緋光)の効率的な集め方,ドロップ情報/ファイアーエムブレムヒーローズ

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH,FEヒーローズ)における「緋光の勲章」の効率的な集め方、ドロップ情報や使用方法などをまとめています。進化、レア上げなどの指針にお使いください。

勲章一覧
赤の勲章 青の勲章 緑の勲章 白の勲章
赤の勲章 青の勲章 緑の勲章 無の勲章
勲章の効率的な集め方・ドロップ情報

リセマラランキングはこちら
毎日更新FEヒーローズ最新リセマラランキング

赤の勲章(緋光)の詳細

赤の勲章 詳細
赤の勲章 ▶︎赤の勲章(緋光)
星3赤属性キャラのレアリティアップに使用します。

赤の勲章(緋光)の使い道

赤属性のレアリティアップに使用!

▶︎キャラはLv20からレアリティを上げるアイテムです。”赤の勲章(緋光)“は星3キャラを星4にすことが可能となっています。

覚醒必要数

素材 対象 必要数
赤の勲章
(緋光)
星3赤属性 20個
英雄の翼 1850個

赤属性のキャラは?
赤属性のキャラ評価一覧

赤の勲章(緋光)の効率的な集め方

緋光の勲章のドロップするマップ
マップ名 入手平均個数 攻略記事
修練の塔1〜5階層(火曜日) 2 詳細

効率が一番良いのは修練の塔

▶︎修練の塔1〜5Fで赤の勲章のドロップを確認しています。しかしドロップ数は少ないため覚醒をする際には初めのうちは厳選をしなければならないでしょう。

お気に入りの英雄を効率良く育てよう!
修練の塔を攻略

星4キャラのレア度アップ素材はこちら

大勲章一覧
赤の大勲章 青の大勲章 緑の大勲章 白の大勲章
赤の大勲章 青の大勲章 緑の大勲章 無の大勲章
大勲章の効率的な集め方・ドロップ情報

リセマラ。そのキャラは当たり!?
▶︎毎日更新最速リセマラランキング!
最強の登場英雄は誰だ!?
▶︎登場英雄最強ランキング!