白猫プロジェクトにおけるロッカイベント”Snow Fairy Tale(スノウフェアリーテイル)”で入手できる神気ロッカのモチーフ武器「ダイローパオキャノン(弓)」のステータスと評価を紹介しています!ダイローパオキャノンは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎神気ロッカの評価とおすすめ武器

イベントでルーンを集めよう!
▶︎ロッカイベントまとめ

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ダイローパオキャノン(神気ロッカモチーフ武器)のステータス

s

ダイローパオキャノンのステータス

極・スノウ・フェアリーテイル
攻撃 防御 会心 追加効果
110 0 90 極凍LV1/水7
オートスキル
回復スキル強化+30%
HP100%で攻撃防御会心20%強化
凍結無効
武器スキル
ひやひ矢
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にすることがある。

ダイローパオキャノンの評価

ダイローパオキャノンはロッカイベント”Snow Fairy Tale(スノウフェアリーテイル)”で登場した、神気ロッカのモチーフ武器です。極進化でさらに強化され、ステータスもオートスキルも優秀になりました。

ダイローパオキャノンの強い点、使える場面

凍結の状態異常持ち!

属性と武器スキルにそれぞれ凍結、極度凍結の状態異常がついており、遠距離から敵の動きを止めることが可能です。敵を足止めすることで、近接職のSP回復が非常に楽になるので、遠くからの凍結援護で味方をサポートしてあげましょう。

HP100%の状態で強化!

HPを満タンでキープすると、攻・防・会が1.2倍になるオートスキルがあります。ピノアルティミシアのような自己回復を持つキャラであればHP維持が簡単なので、常時ステータスを1.2倍でキープすることも簡単です。

ダイローパオキャノンの弱い点、使えない場面

寒月雪華には敵わない性能

新ロッカイベントで登場したロッカのモチーフ武器「寒月雪華」に比べると、オートスキル面で少し劣ってしまいます。しかし、凍結の状態異常や武器スキル、ステータスにおいては大差がないので、手に入れた際はしっかり強化しておきましょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
第五段階 虹のルーンの欠片×30
ぬくもりのルーン×350
ぬくもりのハイルーン×150
ぬくもりのホーリールーン×40
第四段階 虹のルーンの欠片×10
ぬくもりのルーン×350
ぬくもりのハイルーン×150
ぬくもりのホーリールーン×40
第三段階 弓のルーン×30
第二段階 ぬくもりのルーン×350
ぬくもりのハイルーン×150
ぬくもりのホーリールーン×40
第一段階 ぬくもりのルーン×200
ぬくもりのハイルーン×100
ぬくもりのホーリールーン×25

イベントでルーンを集めよう!
▶︎ロッカイベントまとめ

ダイローパオキャノンの総合評価

ダイローパオキャノンはロッカイベント”Snow Fairy Tale(スノウフェアリーテイル)”で入手可能な武器です。ロッカのモチーフ武器として登場した配布武器ですが、極進化により強化され、使いやすさがぐんと増しました。ガチャ産の武器に勝るとも劣らない性能なので、ギルドオファーなどで弓武器が足りない場合でも十分使えます。

モチーフキャラはこちら
▶︎神気ロッカの評価とおすすめ武器