白猫プロジェクトにおける2500万DLイベントでキャラガチャに登場した「ネム」の神気解放の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!下方修正後の神気ネムのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

7/13更新!
ネムの火力下方修正について

神気解放キャラ当たりランキング!

神気ネム(下方修正後)の評価点数とオートスキル

ネム

神気ネム
モチーフ ララバイシープ
声優 堀中優希
登場時期 2500万DL記念ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:寝る子は育つ

パーティー全員の与えるダメージが中アップ

LS2:果報は寝て待て

パーティー全体の与えるダメージがかなりアップ

オートスキル

オートスキル
1 HP5%以上で即死回避
2 敵のレベルが高いほど与えるダメージがアップ(最大+100%)
3 HP50%以上で通常攻撃、アクションスキルのダメージ+100%

神気ネム(神気解放)のアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・エレクトリック・シープ
夢羊が発生させた電気で周囲の敵を攻撃し、防御力を100%ダウンさせることがある。さらに2頭の羊がダメージを与える。

自動攻撃の羊が強い!

神気解放によってスキルの火力が上がり、非常に強力なスキルになりました。さらに自身の移動速度アップに加えて、出現した2頭の羊が敵を自動で追いかけて攻撃してくれます。壁も貫通していくためステージ上のほとんどの敵に対して何もしなくてもどんどんダメージを与えてくれるため、どんなステージにおいてもとても頼りになります。※下方修正によりダメージが大幅に減少しました。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・ドリーミング・ラム
自分のHPを回復する。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/200%
状態異常バリア(60秒/10回)
通常攻撃ダメージUP(60秒/200%
会心UP(60秒/200%)
アーマーバリア(60秒/HP1500)
消費SP:49

※青字は下方修正後のデータです。

超強力バフと複合バリア!

スキル使用後、状態異常バリアとアーマーバリアで鉄壁の守りが完成します。神気解放によって高難易度クエストでも大活躍できる水準にまで一気に強化されました。

同時期の神気解放キャラ

セリナ ネム ゲオルグ エクセリア
エクセリア エクセリア エクセリア エクセリア

神気ネムのステータスとSP回復量

最大 549 127
146
387
445
140 67
限界突破 621 147
169
423
486
164 87

限界突破 859 209 648 245 110

7 7 7 7 7
SP施設、研究所がMAX(SP+斧14%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

SPRは優秀なものの・・・

SPRが優秀なものの、火力が他のウォリアーに比べてやや劣っているので、攻撃力を上げるために限界突破をしましょう。

神気ネムのおすすめ武器

おすすめ武器

武器名 理由
1位:呪われし斧 【モチーフ:イベント
ネムの火力を最大限上げることができ、高難易度ステージにおいても自身のバリアがあることからダメージを受ける心配が限りなくなくなったため、とても相性の良い武器でしょう。
2位:フチーレスクーレ 【モチーフ:ブラッド
敵撃破3体毎にSP10%回復でき、火力の高いネムとさらに自動攻撃の羊が敵撃破をしてくれますので相性が良いといえます。スキル威力バフや消費SP軽減もあり、さらに通常攻撃で燃焼付与もできることから非常に優秀だと言えるでしょう。
3位:大金棒<小玉> 【モチーフ:スイカ
武器スキルでリジェネを付与できるため、持ち前の即死回避と合わせて生存能力がかなり高まります。チャージ時間短縮とチャージ時スキル30%強化がオートスキルにあり、火力面でも強化されさらなる殲滅力アップに期待が持てます。

 火力アップか状態異常付与できる武器を

自身のスキルで付与できるバリアやバフが非常に強力なキャラとなったため、防御面に関してはあまり心配が無くなりました。そのため、武器は火力を上げるか、状態異常を付与できるものを持たせてあげるのがいいでしょう。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ネムの評価

神気ネムの強い点、使える場面

最強レベルの耐久力

神気解放によって極めて強いキャラとなったネムですが、特にスキル2使用後に状態異常バリアとアーマーバリアが同時に張れるため、現状ほぼすべてのステージにおいて耐性があるキャラと言えます。HP5%以上で即死回避とHP回復スキルもあり、まさに鉄壁のレベルでしょう。

可愛い2頭の羊が強い

スキル1詠唱後に自動攻撃してくれる2頭の羊が現れます。すずの猫のようにステージ上を駆け回り、壁も貫通して攻撃してくれるため、自身は移動せずとも別の部屋の敵も攻撃してくれます。

神気ネムの弱い点、使えない場面

下方修正で火力大幅ダウン

下方修正されたことによって大幅に火力が下がってしまいました。下方修正の詳細は以下のリンクからご覧ください。

7/13更新
ネムの火力下方修正について

サポート能力は・・・

スキル2の回復は自身のみとなり、またバフ等も自身のみのため、味方へのサポート能力という面においては一歩譲る形となっています。

神気ネムの総合評価

神気ネムは2500万DLイベントで登場したキャラです。神気解放によってほぼ弱点がないと言えるほど強くなり、高難易度ステージ等も問題なく活躍できるようになりました。特にスキル2を打つことで張れる2枚の強力なバリアと、火力も申し分ないです。下方修正されたものの環境トップクラスのキャラであることには代わりはないので、神気解放した中でも成功したキャラだと言えるでしょう。