プレミオ&ピークが神気解放!
▶プレミオとピークの神気解放はどっちが強い?

白猫プロジェクトにおけるフォースター3thガチャで入手できる「神気マイ(剣士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気マイのアクションスキルや使い道も紹介していますので、神気解放させるかどうかなどの参考にしてください!

フォースター3rd上方修正まとめはこちら!
▶︎フォースター3rd上方修正まとめ

神気解放に迷っている方はこちら!
▶︎神気解放おすすめランキング

神気マイの評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2016-11-24 13.30.17

神気マイ
評価 8.0点/10点
職業 剣士
タイプ  サポート
モチーフ 御神木しゃもじ
コスト 15
声優 照井春佳
LS パーティー全員の与えるダメージがかなりアップ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気マイのステータスとSP回復量

最大 675 158 330 211 92
限界突破 760 178 372 235 112

オートスキル

オートスキル
1 HP+15%
2 攻撃+15%
3 消費SP-20%

神気マイのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+28.5%(剣)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 6

限凸はステータス底上げ目的で

SP施設が整っていても限界突破でSPRは伸びることはありません。虹ルーンに余裕があればステータス底上げ目的で限界突破させてあげましょう。

神気マイのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・スピニングソード
周囲を巻き込み前進する全方位回転攻撃で、敵に水・炎属性のダメージを与え、自身のHPを回復する。

低消費の属性付き回転攻撃

神気前と同様、低消費で使い勝手の良いスキル1が強化されました。上方修正により、2重バリア、HP回復が追加され、耐久面を大幅に強化することができます!

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・豊穣の刻
周囲の味方に補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(30秒/100%)
スキルダメージUP(30秒/50%/3回)
移動速度UP(30秒/50%)
消費SP:16

攻撃バフ+アクションスキルバフ

周囲の味方全体に攻撃バフ+アクションスキルバフを付与させる事ができます。消費SPが非常に少ないのでスキルの連発ができ、仲間の攻撃面を頻繁にサポートできます。上方修正により攻撃力の強化倍率も上がったため、火力強化のサポートにおいて神気マイの貢献度は非常に大きいと言えるでしょう。

フォースター3th神気開放キャラ一覧

マイ アルザーン アナザー
s_マイ s_アルザーンアイコン s_アナザーアイコン
イリア スピカ ハルカ
s_イリアアイコン s_スピカアイコン s_ハルカアイコン

神気マイの星12、星13の適性度

※暫定の適正です。変更の可能性があります。

神気マイのおすすめ武器

撃破SP回復で密集地帯に飛び込んでいきスキルを連発する立ち回りが可能になります。HP維持条件のスキルダメージアップのオートスキルも、メインの攻撃手段にHP回復が付いているマイにとって非常に相性が良いと言えます。
2位:
甘味滴る毛筆
【モチーフ:ミコト
属性ダメージを伸ばしたい場合はミコトモチーフが非常におすすめです。炎、水属性ダメージをどちらも2倍にでき、リジェネ、被ダメ軽減で耐久をさらに補強できます!
3位:
ワンツーステッキ
【モチーフ:ルネッタ
高難度でのマンドラゴラの呪いをより考慮する場合に採用しましょう。武器スキルが完全に無駄になりますが、チャージ時のスキルを+50%強化できるため火力面でも有用な武器です。

武器はそこまで選ばない

サポートが主体となるキャラなので、どの武器を装備させても十分な活躍をすることは可能です。サポート面での更なる向上をしたいなら状態異常を持つ武器などがおすすめできます。無

▶︎武器ランキングはこちら

神気マイの評価

神気マイの強い点、使える場面

火力面でのサポートが強力

神気マイが持つアクションスキル2は、味方全体に攻撃バフとアクションスキルバフが両方付与され、火力面での絶大なサポートが行えます。

SP消費が非常に軽い

アクションスキルがどれも非常に軽い消費SPをしており、頻繁にスキルを発動することができます。神気マイはスキル2で仲間のサポートもしたいので、スキルの連発が苦なく行える消費SPの少なさは嬉しいですね。

スキル1の火力が優秀

スキル1が消費SPの割にはかなりの威力を持っています。スキル2のバフで火力を底上げした状態でスキル1を発動すれば十分な火力も出せるので、低消費で優秀なスキルといえるでしょう。

神気マイの弱い点、使えない場面

広範囲の攻撃が無い

仲間のサポートに特化しているマイは、自分で攻めに行こうとすると辛い部分があり、特に言えるのが攻撃範囲の広いアクションスキルを持っていないことです。敵が密集していたり囲まれていたりする場面では対応するのが難しくなってしまいます。

神気マイの総合評価

神気解放によりサポート剣士としてさらなる強化をした神気マイは、攻撃バフに加えアクションスキルバフまで付与できるようになりました。攻撃サポートにおいては右に出るものが無いほどのサポート力を手に入れることができました。上方修正により強化倍率も伸びているため、マイを持っていたら神気解放してみることを強くおすすめします。