【モンスト】ノストラダムスの排出確率は?ガチャ結果

メンテナンスが終了
ver.13.2アップデートの内容はこちら
『ガリレオ』が本日獣神化!
キャラ詳細はこちら

モンストの超獣神祭の新限定キャラ『ノストラダムス』狙いでAppMedia社内でガチャを引いてみました!今回のガチャ結果から排出率/排出確率をまとめていきます。

ノストラダムスの関連記事
▶︎評価記事 ▶︎ガチャ引くべき?
▶︎排出確率は? ▶︎声優の情報

超獣神祭の詳細はこちら!

ノストラダムスの排出率は?ガチャ結果まとめ

ノストラダムス狙いの超獣神祭ガチャ結果

ハルの50連

もちろんまだ持っていないノストラダムス狙いでスタート!

まずは10連目

10連

源義経カーリーをゲット。義経は獣神化期待してます。

続いて20,30連目

20連

30連

安定の爆死!だいぶ不安になってきました…

そして40連目

40連

上杉謙信…全体的にキャラが古い…

お願い最後の50連目

50連

お決まりの爆死。ちょっと今回はダメな気がします。

DANNYの70連

もちろんノストラダムス1点狙いです!

まずは10連目

10連

安定の爆死からスタート!厄払い完了です!

続いて20連目

20連

ニーベルンゲン1体のみ!昔だいぶお世話になった良いキャラ!

お願い30連目

30連

超獣神祭限定の卑弥呼…これで8体目です…。

続いて40連目

40連

またまた超獣神祭限定のガブリエル!流れがきてます!

まだまだいく50連目

50連

鈴蘭のみ…厳しい戦いです!

そして60連目

60連

超獣神祭限定2体引き!!神威ルシファーが来ました!なかなかの神引きなのでは!

これでラスト!70連目

70連

またまたルシファーが来ました!獣神化期待してます!

谷の上のゴリの24連

事前に20連くらいでGETしますと強気の姿勢でガチャに挑戦!!狙いはやっぱりノストラダムスです!

10,20連目、

10連_2

10連目はアクシデントで撮り忘れ(爆死)。20連目でヒカリ天叢雲を獲得。やはり20連では入手できないのか…ここからシングルへシフト。

と思いきや!!!

20連_2

まさかのノストラダムス!!!ついでにキャッチでイソップも獲得するなど文句なしの大勝利を収めました。おめでとうございます!

朝帰りにょんさんの60連

お願いしたところと快く「OK」と引いていただけました。もちろんノストラダムスが欲しい!

まずは10連目

10連_3

ポセイドンを獲得。滑り出しはまずまず?

続いて20連目

20連_3

初演出からのジュリエット!次行きましょう!!

30連目

30連_3

惜しくも30連目は爆死。若干空気が悪い??

続く40連目

40連_3

ここに来て再びジュリエッッッッツ!!!欲しいのは君じゃない!

そして50連目で!?

60連_3

まさかの限定キャラパンドラノアの2枚引き!これが1月以上前であればまだ嬉しかったのに…。

とどめの60連目は

50連_3

恒例の爆死。全体的に見て今回のガチャは渋いのか???

ノストラダムスの排出率まとめ

計204連分の排出率をまとめてみました。

星5と限定キャラの排出率は?

ガチャ回数に対して排出された星5・限定キャラは計22体。約11%程度となりました。人気ガチャらしく、排出率もそこそこ高めと言えそうですね。

一方、限定キャラのみに絞ると約4%。パンドラの時もそうでしたが、やはりこのくらいの確率に落ち着くのでしょうか。

ノストラダムスの排出確率は?

ちなみにノストラダムスの排出率は、204連に対して1体のみ。約0.4%程度と言う結果になりました。見事引けた方は、豪運の持ち主と言っても過言ではないでしょう!

ノストラダムス初実装『超獣神祭』結果まとめ

ピックアップされているとはいえ、キャラの母数が多い中での1点狙いはかなり厳しいです。ノストラダムスは引くべき価値のあるキャラですが、ガチャを回す際はほどほどにしましょう!

みなさまの幸運を祈ります!!!

関連記事

ノストラダムスの関連記事
▶︎評価記事 ▶︎ガチャ引くべき?
▶︎排出確率は? ▶︎声優の情報

超獣神祭の詳細はこちら!

  • 名無しさん ID:kwMTM1NTI より:

    40連で2体きた

  • 匿名 ID:Q3NDgxOTE より:

    自慢スレか

  • (o^^o) ID:M0MjIxMTg より:

    ノストラダムスシングルででました

  • ガチャ運神 ID:M2MTIzMjA より:

    10連してノストラダムス2体出た

  • 特L周回 ID:QxMzMwMDA より:

    シングル5回でノストラダムスが2体引けました!

  • 課金虫 ID:IxODk0MTk より:

    10万入れて当たりませんでした

  • お前ん家のペット ID:I4NjcyMDc より:

    先日の十二支のイベで当選したので二回引きました1回目 ★4名前忘れた(笑)2回目キターーーーーーー!!!!ノストラダムス!!ちなみに今回分は我慢して次の獣神祭に取っておこうと思いましたが やはり引いちゃえ!と引きました!
    我慢せず引いて正解だったー!

  • ポケモンマスターレッド ID:UzNjQzMzA より:

    僕はシングル4回ひいてルシファーとノストラ当たりました‼ルシファー2体目です笑笑

  • ダムス ID:A2MjAyMTg より:

    10連一回でノストラダムス2体当たりました。発狂しちゃいましたww

  • 匿名 ID:A4NzEwNDk より:

    ライターさんのガチャ結果毎回楽しみにしてます(笑)

  • にのちゃん ID:YyMzY1NzE より:

    10連一発目で出ました
    ちなみにその数分前初の金スパ出ました

  • kt0514 ID:U1ODc1ODM より:

    単発1回で確定演出ででましたよ!ノストラダムス!