【モンスト】バブルボーイの評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ「バブルボーイ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「バブルボーイ」は★5以下制限クエスト「勃発!ストリートガム戦争」で入手することができます。

バブルボーイ(究極/★5以下制限)攻略はこちら
ストア限定デザインの詳細はこちら

バブルボーイの評価と運極オススメ度

バブルボーイの総合評価

バブルボーイ_アイコン バブルボーイ(進化)
・貫通:反風+AWP
・貫通ロックオン衝撃波、分身SS
▼進化の詳細ステータス▼

アンチウィンド+AWP、分身SS

アンチウィンド+AWPを所持した貫通タイプのキャラです。貫通ロックオン衝撃波、分身SSを持つなど、究極降臨で入手出来るキャラとしては優秀な性能となっています。

バブルボーイは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

水高難易度クエストの運枠として

ニライカナイ(爆絶)カルナ(轟絶/究極)の運枠として活躍できます。またギミックに遮られない友情、弱点往復に利用できる分身SSを持つなど、火力面でも貢献できます。

ただし性能が優秀なためか、制限クエストの中では難易度が高めです。適正キャラの上位を持っていない方にとっては、周回しづらいクエストでしょう。

加撃系 直殴りを強化

わくわくの実一覧はこちら!

バブルボーイの適正クエスト

カルナ(究極)

ZENIGATA 始皇帝 シューベルト
司馬懿(激究極) 徳川慶喜 ジライヤ
張角 貂蝉 テュポーン
魔女ヴァニラ ゼペット 牛魔王
ダヴィンチX
その他、ウィンド・ワープ中心のクエスト

適正神殿(英雄の神殿)*

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【使える】AWP
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】遮られない友情
樹縛(修羅場) 木・日 【妥協】ギミック無し
樹縛(時の間) 木・日 【妥協】AWP

*証のない降臨キャラはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

バブルボーイの強い点・使える場面

アンチウィンド+AWP

希少なアビリティセットであり、全属性を合わせても数体しかいない組み合わせです。轟絶のカルナ(究極)に噛み合った性能となります。

21ターンの分身SS

分身部分をザコ処理に活かすことは難しいかもしれませんが、弱点のある敵に対してであれば思わぬダメージソースとなりそうです。

バブルボーイの弱い点・使えない場面

ギミック対応力が乏しい

既存のクエストでウィンド対策が必要な場面は少なく、ほとんどの場面ではAWPしか活かせません。今後活躍の場が増える可能性はありますが、現状は他のキャラでも代用できてしまいます。

HPがやや少ない

HPが約20000と少なめです。ニライカナイのような難易度の高いクエストで使う場合は、他のキャラで補う必要があるでしょう。

バブルボーイ(進化)のステータス

バブルボーイ評価

バブルボーイ(進化)のアビリティ

アビリティ アンチウィンド
ゲージ アンチワープ

バブルボーイ(進化)のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 20596 21769 320.95
ゲージ成功 26123

バブルボーイ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
アタック・ザ・ガムケラトプス(21ターン)
4人に分身して、駆け回る
友情コンボ
貫通ロックオン衝撃波 6 威力(18562)

エリザベス1世 3(2)
巴御前 2(1)
ジェーン 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

関連記事

バブルボーイ(究極/★5以下制限)攻略はこちら
「ブレイブガールズ」クエスト一覧はこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E2NTI4NDQ より:

    亜人の同族過激便利だな、マルチに入ると誰かしら強化されてるゲージ込みの3万近い攻撃はつおい。

  • 匿名 ID:IwMzk2OTY より:

    こいつは絶対に運極作った方が良い。ヌワーとか呂布とかの運極作るんだったらバブルボーイに証獲得させた方が良い。

  • 匿名 ID:AyNTY5NjY より:

    コメント少なすぎワロエナイ

  • 匿名 ID:c3MTg1MzY より:

    某ユーチューバーさんの動画でニラカナにバブルボーイ3体積みを見た結果、オーブ回収して放置してたバブルボーイを周回しようかなと思った。
    でも、昨夜ニラカナ運極になったのでやっぱり放置。

  • はばたけヤングマン ID:g0NjAyODk より:

    バブルボーイの声優さんって誰かわかりますか?

  • 匿名 ID:A3NDI0NTc より:

    ニラカナで貂蝉以外に運枠増やしたい時の筆頭候補になりそう

  • 匿名 ID:I0OTM5MzE より:

    貫通のクリティカルで分身号令で貫通ロックオンとか究極にしてはちょっとやり過ぎじゃないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MjgyNjM より:

      強いから凄い嬉しいけどね

    • 匿名 ID:g5NzkwMzk より:

      強い要素を詰め込んだ感あるよな
      運極頑張るわ

    • 匿名 ID:EwNjc3MjA より:

      分身号令はパンドラ特有な。
      対応アビは微妙だしSSもそこまで強くない。正直、貫通な点と貫通衝撃波を持っている点以外は評価出来ないからやり過ぎって事はない。

    • 匿名 ID:U1MjgyNjM より:

      詰め込んでる感やばいよな
      運極がんばろうな

      分身ssだったな

  • 匿名 ID:Q4MTcyNTc より:

    分身がうまくブロックに入り込んでくれるのならありかなぁ
    通常ステージでは貫通分身SSは微妙かな

  • 匿名 ID:Q1OTYwMTU より:

    SS見てみないと判断しずらいが、ニラカナでは貂蝉に劣りそうな性能。
    使うとしたら司馬懿辺りかな?