【モンスト】ゼフォンの評価・適正とわくわくの実

モンストゼフォン(獣神化)の最新の評価と適正クエストを紹介しています。また、おすすめのわくわくの実や強い点・弱い点などの解説、声優情報(CV)も掲載しておりますので、『ゼフォン(ぜふぉん)』の性能評価の参考にご活用ください。

《ストライクパートナーズ》ガチャキャラ
ゼフォン_獣神化アイコン_モンスト
ゼフォン
レビィ_獣神化アイコン_モンスト
レビィ
スルガト_獣神化アイコン_モンスト
スルガト
▶︎『ストライクパートナーズ』ガチャ当たりランキング

ゼフォンの最新評価・声優

声優(敬称略) 石川由依

ランキング評価

総合評価
D〜Eランク【暫定

ゼフォン_獣神化アイコン_モンスト 反射 スピード型 妖精
アビリティ:超反風/対弱点
ゲージ:反減速壁/ダッシュ
主友情:気弾
副友情:スピードアップ
SS:貫通化
ターン数:12+12ターン

希少なギミック対応力!将来に期待

ウィンドと減速壁という希少なギミックセットに対応しています。反射タイプでは活かしづらい弱点キラーも貫通化SSを使用することで火力を稼ぐことができます。

ただし、対応ギミックが特殊すぎるため現時点での使い道は限られます。今後に期待という印象が強いキャラです。

▼獣神化の詳細ステータスへ移動

ゼフォンのわくわくの実・神殿

性能重視の方にはオススメしない

既存の高難度クエストでハマるものが非常に少なく、低難度の周回でも起用する機会もあまり無いでしょう。そのためアニメなどでゼフォンに思い入れがある方以外が英雄の書を使っても、強化に見合った活躍は厳しいです。

木修羅場1_樹縛の神殿_モンスト
木修羅①

神殿の周回おすすめランキングはこちら

ゼフォンの適正クエスト

*

リルディ2_適正・攻略アイコン_モンスト
リルディ②

ゼフォンの紋章・ソウルスキル

明確な出番ができてからで良い

現時点では神獣の聖域“リルディ②”程度しか活躍できる場面がなく、紋章枠を割くのは少々勿体無いキャラです。紋章の装着は今後より需要の高い高難度クエストでの出番ができてからで良いでしょう。

ゼフォンの強い点・長所

希少なギミック対応力

ウィンド+減速壁というニッチなギミック対応力をしています。全キャラ含めても非常に少なく、火属性で絞るとマルクトしか実装されていないためハマった際には代用がしづらいでしょう。

高難度で重宝する友情

友情コンボにはスピードアップを搭載しています。主に高難度での活躍することが多く、味方全体の火力の底上げに貢献できるため加速枠としての出番があるでしょう。

対弱点と相性の良い貫通化SS

1段階目 2段階目
自強化倍率 等倍 等倍

反射タイプでは活かしづらい弱点キラーですが、貫通化SSを搭載しているため反射状態では殴りにくい弱点箇所も的確に殴ることが可能です。

また1段階目と2段階目はどちらも自強化は入りませんが、減速率が大きく異なります。特に2段階目の減速率は非常に低く殴り回数を大きく稼ぐことができるため、状況が整った場合は高いダメージに期待できます。

ゼフォンの弱い点・短所

既存のクエストでの活躍は厳しい

希少すぎるギミックセットに対応しているため、既存の高難度クエストでハマる場面は非常に少ないです。今後登場した際には代えが利かないものの、今すぐにゼフォンを入手していないと困るということは無いでしょう。

ゼフォン(獣神化)のステータス

ゼフォン_獣神化ステータス_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 妖精
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ スピード型 クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ 超アンチウィンド/弱点キラー
ゲージ アンチ減速壁/ダッシュ

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 24315 21777 407.62
ゲージ成功 26132
キラー発動 39198

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
火燕・刃閃脚 12+12ターン
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ
気弾 威力(166777)
キラー(250166)
近い敵に属性気弾で攻撃

ゼフォン_獣神化素材_モンスト

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 5 獣神竜クエスト(火)など

ゼフォンの使ってみた動画

モンスト攻略 関連記事

《ストライクパートナーズ》ガチャキャラ
ゼフォン_獣神化アイコン_モンスト
ゼフォン
レビィ_獣神化アイコン_モンスト
レビィ
スルガト_獣神化アイコン_モンスト
スルガト
▶︎『ストライクパートナーズ』ガチャ当たりランキング

  • 匿名 ID:Q3NzA2MjY より:

    性能を抑えたキャラやニッチなキャラでも、アニメのキャラという付加価値を付ければ販促に繋がるか試してるんだろうな
    ガチャの売上を伸ばすために強キャラ連発しちまうとゲームの寿命が縮んじまうから、こういったキャラが合間を縫って出てくるのも仕方の無い事かもしれない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0Njc0MzI より:

      あなたのおっしゃる通りだと思う、アニメ出身は別路線で考えていると思う、ただ今後のアニメに影響無ければいいけどね。

  • 匿名 ID:M0MjA3ODI より:

    上方修正求む
    いやマジでな
    運営さん見てくれ最近のガチャキャラなら
    もう一つアビな友情アップ必要

  • 匿名 ID:MwMTcxNzI より:

    禁忌の掘り下げで減速壁+貫通制限クエがくるからトレンドのピックが将来性でググんやぞ~

  • 匿名 ID:g2MTg4NzI より:

    倍率無効クエとか来れば少しは希望があるかもな

  • 匿名 ID:U1NzY0ODE より:

    デデーン!うんこ!
    そびえ立つゴミ!

  • 匿名 ID:UwOTE0Njk より:

    進化前で取っておきたかったのに排出時に勝手に進化された。。

  • 匿名 ID:g2MTg4NDk より:

    弱いと騒がれてるけど、けっこうこのキャラ狙って引くやついるな

  • 匿名 ID:M1MDc3NDA より:

    減速率の高い全面減速壁のクエストでも出てこないと出番は少なそうですね。
    今後の木の轟絶に期待します。

  • 匿名 ID:A3NTMzMDA より:

    これ仮に弱点キラーELでも使うか迷うレベル

  • 匿名 ID:QzNTA3NjI より:

    進化前の方が好みだなぁ

  • 匿名 ID:gxODI3MjI より:

    後から引いとけばよかった〜😭ってなりそうやな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwOTMwMTM より:

      ぶっちゃけ今回の3体全部怪しいんだよな
      ゼフォンスルガト辺りもしかしたら轟絶にはめてきそうな気もする

  • 匿名 ID:czMzQ2NDg より:

    パッと見は微妙だけど、スピードアップや軽いSSも持ってるから木の減速壁クエストが登場したら結構無双しそうなキャラ。

    減速壁持ちのキャラが現状はかなり少ないし持ってて損は無いね。

  • 匿名 ID:M5NTUxODE より:

    ふざけてるっしょ?仮に今後この性能に合わせたクエスト増やすとしたら今までのキャラ新クエで使えなくなるじゃん

  • 匿名 ID:U2MTIwNzQ より:

    ゲットしたとしても進化前で残す。獣神化しても使わないし、進化前の方が絵良いし