20200221gundam_jack3

【モンスト】木スネ夫(スネ夫&トップ)の評価と運極おすすめ度

モンスト木スネ夫/スネ夫&トップの最新の評価や強い点・弱い点、運極おすすめ度を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『木スネ夫(ともチョコ)』の性能評価の参考としてご活用ください。

ドラえもんコラボ2020関連キャラ
木スネ夫_アイコン_モンスト
スネ夫
光のび太恐竜_アイコン_モンスト
のび太
火ドラえもん_アイコン_モンスト
ドラえもん
闇しずかちゃん_アイコン_モンスト
しずか
水ジャイアン_アイコン_モンスト
ジャイアン

木スネ夫の最新評価

ランキング評価

降臨ランキング
Eランク(現在は入手不可)

木スネ夫_アイコン_モンスト 反射 スピード型 亜人
アビリティ:MS
ゲージ:対弱点
主友情:クロス炸裂弾
SS:貫通化
ターン数:4ターン

状況で使い分けられるSS

ギミック対応力は地雷のみですが、弱点キラーと相性の良い4ターンの貫通化SSを所持しています。制限雑魚が出るクエストや、弱点を確実に攻撃したい場面で使い分けることができます。

▼進化の詳細ステータスへ移動

木スネ夫の運極おすすめ度

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

活躍できるクエストが少なめ

4ターンで使用できる貫通化SSの使い勝手は良いですが、ギミック対応が地雷のみのため編成できるクエストは多くありません。

また地雷対応の降臨キャラには優秀なものが多いため、手持ちの運極キャラのバリエーションがすでに多い方は優先して使うことは少ないでしょう。

コラボミッションクリアで運極にできる

木スネ夫は専用ミッションをクリアすることで集めることができます。

全てのミッションをクリアせずとも運極にすることができますが、コラボクエスト30回クリアといったミッションもあり、それなりに計画的に進めていく必要があります。

木スネ夫のわくわくの実・神殿

競合キャラ多数で活躍は厳しい

MSと弱点キラーを持ち、降臨キャラとしては貴重なクロス炸裂弾を所持していますが、SSが4ターンで使用できる貫通化SSであるため、瞬間火力に期待できません。

反射タイプでありながら、貫通タイプが有利なクエストでも活躍することができますが、木スネ夫以上に活躍が期待できるキャラが多く存在するため、無理に強化する必要はないでしょう。

木スネ夫の適正クエスト

モンスト_ティルナノーグ_神化アイコン
ティルナ

木スネ夫の長所・強い点

アビリティと高相性のSS

反射タイプでは活かしづらい弱点キラーですが、毎ターン使用することができる貫通化SSを利用することで確実に弱点を攻撃することができます。

自身の配置と火力を出したい敵の弱点位置次第で反射・貫通タイプを使い分け、ダメージを稼ぐことができるため使い勝手はいいでしょう。

高火力に期待できる友情

友情のクロス炸裂弾は1発の威力が高いため、弱点Hit時には高いダメージに期待できます。狙って当てることは困難ですが、弱点を巻き込めた際には運枠とは思えないダメージ源となるでしょう。

木スネ夫の短所・弱い点

競合キャラが非常に多い

対応しているギミックは地雷(と4ターンSSで無効化できる魔法陣)となっています。アドゥブタやレキオウ、アンチテーゼなど競合となる優秀なキャラは多いため、手持ちが潤っている方が優先して使うことは少ないかもしれません。

高火力には期待できないSS

4ターンでの貫通変化SSのため自強化効果などは特に入りません。状況打開力が低いため、高難度クエストにおいては特別有用とは言い難いです。

木スネ夫(進化)のステータス

モンスト_木スネ夫進化_評価

反射ゲージ スピード型 クリティカル

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパー
ゲージ 弱点キラー

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 21853 20235 416.13
ゲージ成功 24282
キラー発動
or地雷所持
36423
2種発動 54634

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
良かった、無事だったんだね! 4ターン
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ
クロス炸裂弾 威力(82000)
X字4方向に炸裂する属性弾で近くの敵を攻撃

木スネ夫の使ってみた動画

木スネ夫(進化前)のステータス

モンスト_木スネ夫進化前_評価

上限値 13839 11294 305.43
地雷所持 16941

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
それグッドアイデア! 12ターン
スピードがアップ
友情コンボ
クロス炸裂弾 威力(58570)
X字4方向に炸裂する属性弾で近くの敵を攻撃

モンスト攻略 関連記事

ドラえもんコラボ2020関連キャラ
木スネ夫_アイコン_モンスト
スネ夫
光のび太恐竜_アイコン_モンスト
のび太
火ドラえもん_アイコン_モンスト
ドラえもん
闇しずかちゃん_アイコン_モンスト
しずか
水ジャイアン_アイコン_モンスト
ジャイアン