【モンスト】餓鬼の最新の評価と使い道

モンストの「光を求めて三途の石を積む」で入手できる「餓鬼(がき)」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

餓鬼(マルチ専用/極)攻略はこちら!
ノーマルクエストでも入手可能!

餓鬼の評価

総合評価

★5としては優秀で扱いやすく、究極レベルのクエストにも連れて行ける性能です。縛りプレイや、今後★5以下制限クエストが増えた場合は使えるかもしれません。

滝夜叉姫 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

餓鬼の強い点・使える場面

バランスの良いステータス

★6キャラには及ばないものの、★5としては平均以上で扱いやすいステータスです。

メテオSS

26ターンで約17万の追い討ちダメージを与えるメテオSSです。ボスへのダメージソースとしては弱いですが、ザコのHPが低いクエストであれば一気に数を減らすことができます。

餓鬼の弱い点・使えない場面

尖ったところがない性能

全体的に★6キャラの下位互換です。制限クエストや縛りプレイ以外では出番がないキャラと言えます。

餓鬼のステータス

餓鬼

三途川の餓鬼のステータス

最大 13414 12946 272.67
+上限 (+2460) (+4400) (+96.05)
限界値 15874 17346 368.72

三途川の餓鬼のスキル

ストライクショット
三途のリバーサイドアタック (26ターン)
ふれた敵に巨大な積み石で追い討ち
友情コンボ
ロックオン衝撃波6 威力(13259)
6発の無属性衝撃波で攻撃

関連記事

餓鬼(マルチ専用/極)攻略はこちら!