【モンスト】餓鬼の評価と使い道

モンストの「餓鬼(がき)」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「餓鬼」はクエスト「光を求めて三途の石を積む」で入手することができます。

餓鬼(極/マルチ専用)の攻略はこちら

「餓鬼」の評価

餓鬼進化アイコン 貫通 ADW/ロボットキラー
ラウンドフラッシュ
メテオSS

2019年1月の上方修正で強化

上方修正変更点
【アビ】ロボットキラー追加
【友情】ロックオン衝撃波6→ラウンドフラッシュ

ラウンドフラッシュが優秀です。ロボットキラーが乗りますが、キラーが有効でないクエストでも活躍できそうです。

上方修正(2019年1月)の詳細はこちら

餓鬼の使い道

制限クエストの運枠に

サブとしては微妙かもしれませんが運枠と考えれば優秀です。扱いやすく癖がない性能のため、育てる価値はありそうです。

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
滝夜叉姫  1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

餓鬼の適正クエスト

ハッカクリザードアイコン
ハッカクリザード
雨中人_アイコン
雨中人
エキドナアイコン_モンスト
エキドナ
シロアラント_アイコン
シロアラント
疑心暗鬼アイコン
疑心暗鬼

餓鬼の長所と短所

餓鬼の長所・強い点

友情:ラウンドフラッシュ

★5キャラでは2体目と希少です。マップの中央付近にいるほど大きな円範囲を攻撃し、1発の威力が高く弱点を巻き込めば優秀なダメージソースになります。

バランスの良いステータス

HP・攻撃力・スピードがバランス良く高く扱いやすいキャラです。雑魚などに刺さりやすいロボットキラーも有用です。

餓鬼の短所・弱い点

メテオSSのターンが重い

制限クエストの多くは高速周回できるように作られているため、26ターンのSSが溜まらない場合があります。わざわざターンを稼いで使うほどの殲滅力はありません。

餓鬼(進化)のステータス

餓鬼

/ロボットキラー

上限値 15874 17346 368.72
キラー発動 26019

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
三途のリバーサイドアタック 26ターン
ふれた敵に巨大な積み石で追い討ち
友情コンボ
ラウンドフラッシュ 威力(85415)
キラー(128123)
自分を中心に無属性の攻撃

関連記事

餓鬼(極/マルチ専用)の攻略はこちら
上方修正(2019年1月)の詳細はこちら