【モンスト】道満法師の評価とステータス

人気ガチャの詳細発表!禁忌の獄が...?
最新『モンストニュース』の内容はこちら
人気投票ガチャのラインナップが決定!

イベントクエスト「緑炎を操る晴明の宿敵」で入手できる「道満法師」のステータスと評価を紹介しています。使い道などの参考にしてください。

道満法師評価 目次

道満法師の評価

道満法師の強い点・使える場面

マインスイーパー

地雷を吸収して自身の攻撃力を一時的にアップさせるアビリティを持っています。地雷が多いクエストで地雷のダメージから仲間を守るサポート役になります。

道満法師の弱い点・使えない場面

ステータスが低い

HPが約13000、攻撃力が約11000と低く、☆5モンスターの中でもステータスは貧弱な部類です。スピードは300近くあるため地雷の回収はそれなりにできるでしょう。

友情コンボが弱い

砲撃型で貫通ホーミング6の威力が標準より高くなっていますが、☆6モンスターの貫通ホーミング8に比べればあまり役に立ちません。

ストライクショットの威力に期待できない

攻撃力が低いため、レーザーを放つストライクショットの威力にも期待できないと思われます。ダメージウォールの回避などには利用できますが。

対応できないギミックに注意

地雷と共に重力バリア・ワープ・ダメージウォールがあるクエストでは動きが制限されます。また魔封じ・魔人キラーがあると被ダメージが増えます。

道満法師の総合評価

降臨モンスター(超絶を除く)にマインスイーパーが少ないため、性能は低くても初心者の方には利用価値があるかもしれません。ただしガチャでマインスイーパーのキャラを入手したり、降臨でバステト(神化)やクシナダなどを入手したら役目を終えることになります。

平安の呪術師 道満法師(進化)のステータス

douman_2

平安の呪術師 道満法師

最大 10637 8370 216.80
+上限 (+2460) (+2850) (+76.50)
限界値 13097 11220 293.30
ストライクショット
臨兵闘者皆陣烈在前
狙った方向に、陰陽波動砲を放つ
ターン数(18)
友情コンボ
貫通ホーミング6
6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
威力(2432)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +550 +21.25