【モンスト】レーザーバリアキラーの効果・所持キャラ一覧

モンストの「レーザーバリアキラー」の効果・基本仕様の解説や所持キャラ一覧などを掲載しております。レーザーバリアキラーを使う際の注意点なども紹介しておりますのでぜひご活用ください。

新限定『ツタンカーメン』の詳細はこちら!

レーザーバリアキラーとは?

レーザーバリアを纏った敵に大ダメージ

s_モンスト_レザバリキラ_キラー時

レーザーバリアを纏った敵に対して、キラー攻撃を与えることができます。敵の種族や属性に左右されることがないのが特徴です。

激獣神祭限定キャラ“ツタンカーメン”に初実装されました。

レーザーバリアキラーの強い点弱い点

クエスト・状況に左右される

レーザーバリアがメインギミックとして出現するクエストではキラー対象が多く活躍できます。火力を出したい相手がレーザーバリアを纏っていたら火力役として連れて行くと良いでしょう。

キラーの対象には注意

レーザーバリアは超絶“大黒天”や禁忌(9)など、倒してしまうとギミックが発動するものを守るために纏っている場合もあります。それらに対して、キラーが発動してしまい誤って倒してしまうと不利になるため、クエストの状況では立ち回りに気をつけることが必要です。

レーザーバリアキラーの所持キャラ一覧

ツタンカーメン(神化)

ツタンカーメン神化_モンスト

属性 pc_ki

2019年8月の激獣神祭より新たな限定枠として登場したキャラ。他にもMSEL・魔法陣ブーストの2つのアビリティを所持しています。

ツタンカーメンの性能詳細・評価はこちら!