【モンスト】バーディの評価と運極おすすめ度

ファントム獣神化が実装!

モンストの「バーディ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「バーディ」は期間限定の「オラコイン」との交換で入手することができます。

関連記事
▶︎『オラコイン』クエスト攻略 ▶︎『オラコイン』の集め方
▶︎交換アイテムの優先度 ▶︎交換キャラの運極優先度

「バーディ」の評価と運極おすすめ度

降臨ランキング
Bランク(現在は入手不可)
▶︎降臨ランキング
詳細ステータスへ移動
▼ステータスへ移動

バーディの簡易評価

バーディ_アイコン 【貫通】MSM+対妖精/対幻獣
友情”拡大爆破弾”
自強化+範囲回復SS

貫通MSM+2種のキラーアビリティ

貫通タイプのMSM+妖精&幻獣キラー持ちです。ギミックの恩恵を受けやすいパワー型、地雷回収時の高い攻撃力、雑魚に有効なキラーアビリティなど、爆絶エルドラドの運枠として活躍できる性能です。

オラコインとの交換で入手できる

モンスト_オラコイン

10/19(金)より開催中の『オラコインイベント』の限定キャラです。イベントで入手できるオラコイン×300枚につき、バーディ1体(ラック1)と交換できます。

▶︎オラコインの集め方・交換アイテムはこちら!

バーディは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

作っておく価値あり

地雷のみのギミック対応ですが、高難易度クエストの運枠として使える場面があります。2種のキラーアビリティが今後のクエスト刺さる可能性もあるので、運極にしておいて損はありません。

運極が作りやすい!

先ほども紹介した通りオラコイン300枚につき、ラック1のバーディが1体入手できます。運極を作るためには99体分(オラコイン29,700)を集める必要があります。

4人でマルチすれば多くのコインが入手できるので、ガチャの排出率に左右されるユメ玉イベントよりは運極が作りやすいものとなります。

▶︎交換キャラの運極優先度はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 加撃系

バーディのユーザーレビュー

7
バーディのレビュー
総レビュー数 : 3件
66%
33%

バーディの適正クエスト

バーディの長所と短所

バーディの長所・強い点

爆絶エルドラド向けの性能

貫通MSMのギミック対応、玉以外の全ての雑魚に有効なキラーアビリティを持つなど、爆絶エルドラドに適した性能です。運枠としてはもちろんですが、ガチャキャラに劣らないほどの活躍をすることが可能です。

地雷回収時には攻撃力が2倍されるので、キラーが乗らないボスへの火力にも貢献できそうです。

バーディの短所・弱い点

活躍の場は限定的

特定クエストでこそ使える性能ですが、優先して連れて行きたい場面は多くないでしょう。特にエルドラド用の運枠が間に合っている方には、あまり出番がないかもしれません。

バーディのステータス

モンスト_バーディ_星6

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル
貫通ゲージ パワー型 ガイド

バーディのアビリティ

アビリティ マインスイーパーM
ゲージ 妖精キラー/幻獣キラー

バーディのステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22133 28087 244.95
ゲージ成功 33705
キラー発動 50557
地雷所持 67409
キラー発動
+地雷所持
101114

バーディのSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
魔撃「イモータル・フォース」 25ターン
自身のスピードとパワーがアップ&停止時にHPを範囲回復
友情コンボ
拡大爆破弾 威力(12300)

▶︎『オラコイン』クエスト攻略 ▶︎『オラコイン』の集め方
▶︎交換アイテムの優先度 ▶︎交換キャラの運極優先度