マジカミにおける「アヌビス 蒼」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

アヌビスシリーズ
マジカミ_アヌビス 蒼アヌビス
403008アヌビス
セイラ
マジカミ_アヌビス はなびアヌビス
はなび
311010アヌビス
マリアンヌ

基本情報

マジカミ_アヌビス 蒼

★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
バベル 無尽(多段) BF
★★★☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,845 9,589 11,535
攻撃 220 550 661
防御 237 591 711
速度 64 100 112
的中 20 20 20
抵抗 60 60 60

スキル

ソニックハウル

マジカミ_ソニックハウル
効果
敵1体に自分の防御に比例して威力があがる攻撃を2回し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、回復妨害を与え、1ターンの間、スタンを与える。

Lv.6 ダメージ量+15%

ヘルマニビス

マジカミ_ヘルマニビス
効果
味方全員に2ターンの間、防御力アップと被クリティカル率ダウンを与える。

死者への祝詞

マジカミ_死者への祝詞
効果
毎ターンの終了時、他の味方の行動ゲージを10%ずつ上昇させる。味方にバフ効果がかかっている場合、バフ効果の数に応じて最大30%までアップさせる。(パッシブ)
リキャストターン
なし

冥府の加護

マジカミ_冥府の加護
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、光属性の味方の速度が3アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、光属性の味方の速度が3アップする。」効果が発現
Lv.2 速度アップが3増加
Lv.3 速度アップが3増加
Lv.4 速度アップが3増加

アヌビス 蒼の評価

パッシブによるゲージアップが魅力

基礎速度112という素早さから毎ターンゲージアップが発動するので、安定して味方の機動力を補うことができます。
スキル2のバフを展開することでゲージ上昇量が30%になる点も強く、同時に耐久力も確保できる優秀なサポーターです。

また、スキル1も強力な性能になっており、回復妨害とスタンを同時に付与できることからサポートのみならずデバフによる援護も可能です。

※パッシブのゲージアップは蒼自身には適応されません。

スキル4が光属性速度アップ

バニー丹に続き2体目となる光属性の速度アップドレスです。
自身でゲージアップができるため、バニー丹よりサバト性能が高く、20ここあと併用すれば攻めでも使えます。
防衛性能も高く、スキル2の防御アップ+クリ率ダウンバフで耐久力を上げながら、ゲージアップによる機動力で相手に脅威を与えます。

ユーザーレビュー

アヌビス 蒼のユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)

レビューがまだありません。

2 匿名 ID:g3OTAxMDQ
2021-02-06 01:01:54

1凸しかしてないけど、20ここあ、20マリアンヌ、20カオリンで構成したら割と嫌な防衛デッキになった。カオリンは速度に振ったウィズハナビか女神ハナビでも厄介そう。バフかかるのでゲージもぐんぐん上がって一方的に行動されるから戦闘が長引く。

攻めにはあまり向いてないし、サキュ丹いれてるなら20蒼の方が良いかな。

5 ID:Y1MDQ3Mjc
2021-02-11 12:06:00
速度全振りでもスキル1火力あるし、宝珠仕様が変わったら結構やばくなりそうな気がする。
4 ID:QzNTQ4ODY
2021-02-08 10:29:16
花織がサンタいろは版の編成挑んだけどココアに先制取られて免疫張られたままずっと俺のターンされたわ、二度と挑まんw
3 匿名 ID:YzMjg4NTA
2021-02-06 01:20:44

弱くはないけど、これ入れてまでっていうのが今のところない

1 匿名 ID:IwNzc5NTA
2021-02-05 20:45:53

何かしらシナジーがあるドレスが追加されればかなり悪さは出来そうだけど、現状だとちょい強い位のドレス

無尽(単体)
無尽(全体)