マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ぱいぱいぱいれーつガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるぱいぱいぱいれーつガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_パイレーツイベント
開催期間
2020年2月29日(土) 〜 3月15日(月) 23:59まで
ガチャの簡易概要
ぱいぱいぱいれーつガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

ぱいぱいぱいれーつガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR SR
406005ぱいぱいぱいれーつ 蒼 308010ぱいぱいぱいれーつ エリザ

ぱいぱいぱいれーつ 蒼

406005

属性 タイプ

行動阻害のスペシャリスト

スキル3で敵全体の速度を下げながらゲージを0にしつつ、スキル2で全体沈黙も付与できます。
基礎攻撃力がLv80で858と非常に高く、雷属性の全体アタッカーとしても優秀なので、バベルや対人戦では火力を出しつつ敵の行動を制限しながら戦うことができます。

ぱいぱいぱいれーつ 蒼の評価

ぱいぱいぱいれーつ エリザ

308010

属性 タイプ

火属性の全体デバッファー

スキル3の全体攻撃は、対象の攻撃力と的中を下げるため、これらのデバフが有効な敵が出現するクエストでは活躍できるでしょう。

スキル2では、30%のゲージ吸収が2ターンに1回使えるため、敵を攻撃しながら手数を稼ぐこともできます。

ぱいぱいぱいれーつ エリザの評価

おすすめポイント

蒼狙いの人にはおすすめ

今回のガチャは、URの蒼が非常に優秀であり、凍結やスタンなどのメイン行動阻害が効かない相手に有効となるゲージダウンと沈黙が使えるため、行動阻害ドレスのバリエーションを増やしたい人にもおすすめできます。

また、攻撃力も非常に高いため、19蒼やEVO蒼のサブドレスとしても優秀です。