マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】スノークイーンガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるスノークイーンガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_スノークイーンガチャ
開催期間
2019年12月21日(土) 〜 12月31日(火) 23:59まで
ガチャの簡易概要
スノークイーンガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

スノークイーンガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
408005スノークイーン エリザ
SR
301008スノークイーン いろは 307008スノークイーン 丹

スノークイーン エリザ

408005

属性 タイプ

トップクラスの全体アタッカー

マジカミ初となる、全てのスキルが全体攻撃となるドレスです。
スキル3で撃破時ターン獲得ができるため、1人で2人分の攻撃が可能となり、サバトの速パ用アタッカーとしては最高クラスの性能になります。

さらに、スキル1、3で全体凍結を付与できるため、クエストの高速周回やバベルでの足止め要員としても活躍できます。

スノークイーン エリザの評価点はこちら

スノークイーン いろは

301008

属性 タイプ

敵全体の火力を下げるドレス

スキル3は敵全体に攻撃ダウンとミス率アップを同時に付与できるため、敵の火力を下げることができ、パーティ全体の被ダメ軽減に繋がります。
いろは自身が攻撃タイプなので、攻撃力に特化させればアタッカーとしても運用できます。

スノークイーン いろはの評価点はこちら

スノークイーン 丹

307008

属性 タイプ

基礎速度が速いサポーター

レベル80時の速度が111と速く、ギャルアーミー丹のサブドレスとして非常に優秀です。
自身の性能としては、スキル1で全体混乱、スキル2で50%のゲージダウン、スキル3でデバフ解除+無敵付与と少々場所を選ぶ性能ではありますが、無敵3ターン付与は唯一無二の強みなので、ピンポイントな場面で活躍できます。

スノークイーン 丹の評価点はこちら

おすすめポイント

全体アタッカーが欲しい人におすすめ

URのエリザは、スキル全てが全体攻撃かつ、攻撃力のステータスも高いため、間違いなく最高クラスの全体アタッカーです。

用途も非常に豊富であり、ストーリーやイベントクエストでは最強の高速周回要員として、バベルでは凍結付与ができる足止め要員として活躍できます。
サバトにおいても、スキル3の撃破時ターン獲得の恩恵を生かすことができれば、1人で2アタッカー分の働きが可能です。

SRドレスもいろはは全体攻撃を2種扱えるアタッカーとして、丹は基礎速度の速さと属性からギャルアーミーのサブドレスとして非常に優秀です。