マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】エンシェントウィズダムガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるエンシェントウィズダムガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

s_エンシェントガチャ
開催期間
2019年10月14日(月) 〜 10月24日(木) 11:59まで
ガチャの簡易概要
エンシェントウィズダムガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

エンシェントウィズダムガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
410004エンシェントウィズダム はなび
SR
302009エンシェントウィズダム 花織 311006エンシェントウィズダム マリアンヌ

エンシェントウィズダム はなび

410004

属性 タイプ

貴重な忘却を付与できる

強力なパッシブが増えつつある現環境において、忘却は非常に優秀なデバフです。
現在、忘却を付与できるのは「Magica2019 依子」のみなので、全体に付与できるはなびは、パッシブ持ちが多い相手に対する唯一の打開策とも言えるドレスです。

エンシェントウィズダム はなびの評価はこちら

エンシェントウィズダム マリアンヌ

311006

属性 タイプ

防御デバフと裂傷を付与できる

スキル3で3回攻撃の防御デバフ、スキル2で全体攻撃の2ターン裂傷を付与できます。
防御デバフに関しては、付与してるか否かでダメージが倍以上変わることもあるマジカミにおける最重要デバフです。
裂傷に関しても、火力が低くても持続ダメージだけでコンスタントに削っていける優秀なデバフです。

エンシェントウィズダム マリアンヌの評価はこちら

エンシェントウィズダム 花織

302009

属性 タイプ

スキル3が攻守に優秀

スキル3は行動ゲージが一番高い敵をスタンさせつつ、自分のデバフを全解除し、HPを回復、さらに速度アップとリジェネも付与するという、攻守に役立つスキルです。
狙った敵をスタンできないのが惜しい点ではありますが、自身に付与される効果が優秀なので、粘り強く戦っていくことができます。

エンシェントウィズダム 花織の評価はこちら

おすすめポイント

はなびの全体忘却が一番の魅力

今回のガチャは、URはなびの全体忘却スキルが一番の魅力となります。
パッシブは今後も増え続けることが予想されるため、唯一無二の全体忘却スキルを今のうちに確保しておくことは非常に大きなメリットとなります。

ただし、SRに関しては特別優秀という訳ではないため、ジュエルに余裕がない場合は温存することも視野に入れたほうが良いでしょう。