マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】とらのあな虎々ちゃん 陽彩の評価とスキル

マジカミにおける「とらのあな虎々ちゃん 陽彩」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_とらのあな虎々ちゃん 陽彩

HP 3290 9870
攻撃 254 764
防御 184 553
速度 65 113

とらだよ

マジカミ_とらだよ
効果
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃をする。

虎々アタック

マジカミ_虎々アタック
効果
敵1体を3回攻撃し、それぞれ40%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

Lv.6 リキャストターン -1

とらのあなにおまかせ!

マジカミ_とらのあなにおまかせ!
効果
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、1ターンの間、スタンさせ、さらに2ターンの間、速度ダウンを与える。

とらのあな虎々ちゃん 陽彩の評価

防御比例のスタン攻撃が強力

スキル3の攻撃は、自分の防御力に比例して威力が上がるため、防御特化にすることで耐久力を確保しつつ火力を出すこともできます。
さらに、スタンと速度デバフも付与できるので足止め役としても使えます。

防御デバフを付与できる

スキル2の3回攻撃で防御デバフを付与できます。
防御デバフは対象の防御力を70%ダウンさせるもっとも重要なデバフなので、このスキルが使えるだけでも編成する価値はあります。