FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】大英雄戦に女ルフレが登場!?/FEH速報

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)における公式ツイッター発表での2/23(木)の大英雄戦についてまとめました。女ルフレのステータスも紹介していますので、参考にして下さい!

大英雄戦『女ルフレ』の攻略はこちら

大英雄戦に女ルフレが登場!

大英雄戦の開催期間と概要

開催期間
2/23(木)16:00〜

2/23(木)から2回目の大英雄戦イベントが開始されます!前回の大英雄戦がやや難易度が高かったため、開始までにしっかりキャラを育てて期間限定キャラを入手しましょう。

公式ツイッターが2回目の大英雄戦の登場を予告!

s_s_スクリーンショット 2017-02-22 17.00.12

2回目の大英雄戦は2/23(木)の16:00からとなります。前回の『ナーシェン』同様、難易度がやや高いことが予想されるため、キャラを育てて大英雄戦に挑みましょう!

登場キャラは『女ルフレ?』

s_スクリーンショット 2017-02-22 16.25.39-1

ツイッターで公開されたシルエットと『女ルフレ』の容姿が非常に似ています。文言でも『あの軍師が登場!』と言っているため、『謎多き軍師』の異名をもつ女ルフレが敵として登場する可能性は非常に高いです!

女ルフレの評価はこちら
女ルフレの評価とおすすめスキル

女ルフレのステータス

s_女ルフレ女ルフレ HP 45
攻撃 35
速さ 25
守備 24
魔防 18
武器スキル グルンウルフ+
奥義 華炎

女ルフレは緑属性の魔道書キャラクターです。魔防が低いため魔法攻撃で攻めると女ルフレに高ダメージを与えることができます。武器スキルの『グルンウルフ+』は騎馬特効を持っているので、騎馬のユニットで挑むことは控えましょう。攻略の詳細は下記のリンクで紹介しているので、クエストに挑む際に参考にしてください!

大英雄戦『女ルフレ』の攻略はこちら