デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】クルセイダーバトルグラウンドの当たりランキング

遊戯王デュエルリンクスにおける、クルセイダーバトルグラウンドで入手しておきたいカードをランキング形式で掲載しています。アンケートも実施していますので是非ご参加ください。

各パック当たりカード
メインBOX ミニBOX
bn_ブラックストームライジングブラックストームライジング(new!!) 準備中メンテドラゴン《待機中…》
bn_スターダストアクセラレーションスターダストアクセラレーション パワーオブブレイブ
ガイアジェネシス_ミニバナーガイアジェネシス 準備中メンテドラゴン《待機中…》
download_file-1バーニングノヴァ bn_エンパイアオブスカーレットエンパイアオブスカーレット
download_file-1クルセイダーバトルグラウンド bn_クラッシュオブウィングスクラッシュオブウィングス
download_file-2セレクションメイン セレクションボックスミニセレクションミニ
セレクションボックスミニヴァリアントソウル bn_ヴィジョンオブアイスヴィジョンオブアイス
IMG_1920アビスエンカウンター ランページオブザフォレスト_ミニバナーランページオブザフォレスト

クルセイダーバトルグラウンド当たりランキング

アンケート実施中

あなたが選ぶパックの当たりカードはなんですか?

ユーザーが選ぶクルセイダーバトルグラウンドの大当たりカードのアンケートを実施しています!これは当たりだ!必須だ!と思うものに1つ投票して下さい!

クルセイダーバトルグラウンドの当たりカードはどれ?

  • 抹殺の使徒
    104票 (22%)
  • 聖騎士モルドレッド
    62票 (13%)
  • DDR
    48票 (10%)
  • サイレントソードマンLV7
    39票 (8%)
  • 六武衆の師範
    31票 (7%)
  • 聖騎士トリスタン
    31票 (7%)
  • DDアサイラント
    30票 (6%)
  • ダーククリエイター
    22票 (5%)
  • 偉大魔獣ガーゼット
    18票 (4%)
  • 心鎮壺のレプリカ
    15票 (3%)
  • 悪夢再び
    13票 (3%)
  • ヴェルズヘリオロープ
    8票 (2%)
  • 連撃の帝王
    8票 (2%)
  • 炎帝家臣ベルリネス
    7票 (1%)
  • 影六武衆リハン
    7票 (1%)
  • 炎帝テスタロス
    6票 (1%)
  • スペシャルハリケーン
    5票 (1%)
  • サイレントソードマンLV5
    4票 (1%)
  • インヴェルズマディス
    4票 (1%)
  • 地帝グランマーグ
    4票 (1%)
  • エンペラーオーダー
    4票 (1%)
  • 炎の精霊イフリート
    1票 (0%)
投票中です...そのままお待ちください。

UR・SRの評価点数一覧

クルセイダーバトルグラウンド評価一覧

カード名 評価 必要枚数
聖騎士モルドレッド 9.0 3
聖騎士トリスタン 9.0 3
ダーククリエイター 9.0 2~3
DDR 9.0 1~3
DDアサイラント 9.0 2~3
六武衆の師範 9.0 2~3
抹殺の使徒 9.0 1~3
炎帝テスタロス 9.0 2~3
地帝グランマーグ 9.0 2~3
偉大魔獣ガーゼット 8.5 1~2
サイレントソードマンLV7 8.5 1~2
スペシャルハリケーン 8.5 1~3
悪夢再び 8.5 2~3
心鎮壺のレプリカ 8.5 1~3
ヴェルズヘリオロープ 8.5 2~3
サイレントソードマンLV5 8.5 2~3
インヴェルズマディス 8.5 2~3
炎帝家臣ベルリネス 8.5 2~3
炎の精霊イフリート 8.5 2~3
影六武衆リハン 8.5 1~2
エンペラーオーダー 8.0 1~2
連撃の帝王 8.0 1~2

クルセイダーバトルグラウンドの当たりカードランキング

第1位:聖騎士モルドレッド/UR

聖騎士モルドレッド

評価 9.0/10点 必要枚数 3枚
必要度 聖騎士で必須 注目ポイント 聖騎士を展開

聖剣装備時に好きな聖騎士をデッキから守備表示で特殊召喚する効果を持っている聖騎士デッキの要といえるカード。
《聖騎士トリスタン》とは相性がよく、リクルート効果で《聖騎士トリスタン》を特殊召喚し、デメリットで破壊した聖剣を《聖騎士トリスタン》に装備することですぐに除去効果を使用することができます。
聖騎士トリスタン》の効果で《聖騎士モルドレッド》を守ることもできるので聖騎士デッキにはぜひセットで投入したいカードといえます。

第2位:聖騎士トリスタン/SR

聖騎士トリスタン

評価 9.0/10点 必要枚数 3枚
必要度 聖騎士で必須 注目ポイント 強力な除去効果

聖剣を装備するだけでフィールドの表側表示のカードを破壊できる非常に汎用性の高い効果を持つ聖騎士。
上述の《聖騎士モルドレッド》とのコンボのほかにも《ダブルサイクロン》などで相手ターンに自分の聖剣を破壊し装備しなおすことで相手ターンに除去効果を発動することも可能であるなどその汎用性は非常に高いカードといえます。

第3位:ダーククリエイター/UR

s_Photo_18-05-18-14-30-37.068

評価 9.0/10点 必要枚数 2~3枚
必要度 特定デッキで必須 注目ポイント 非常に強力な展開効果

墓地にモンスターが5体存在し自分フィールドにモンスターがいない場合に特殊召喚できる特殊召喚モンスター。
特殊召喚までの下準備が必要なものの、準備さえ終わってしまえば非常に強力なモンスター。墓地の闇属性モンスターならなんでも特殊召喚でき、最上級モンスターを一気に展開することも可能。
非常に強力な効果を持つためぜひ専用デッキを作成し活用したいモンスターです。

第4位:DDR/UR

DDR

評価 9.0/10点 必要枚数 2~3枚
必要度 除外デッキで重要 注目ポイント 数少ない帰還カード

除外ゾーンからモンスターを直接特殊召喚できる、いわゆる帰還を可能にするカード。
対象に制限がなく、特殊召喚できないモンスターや蘇生制限を満たしていないモンスター以外はなんでも特殊召喚することができます。
除外ギミックを使用するデッキでは重宝するでしょう。
装備魔法であるため《名工虎鉄》でサーチ可能なのも魅力的。

第5位:DDアサイラント/UR

DDアサイラント

評価 9.0/10点 必要枚数 2~3枚
必要度 様々なデッキで活躍 注目ポイント 戦闘もこなせる除去カード

強化版異次元の戦士といったカードで、戦闘破壊されたときのみ効果が発動するためモンスターを強制的に除去してしまう《異次元の戦士》より場もちがいいのが魅力的。
ステータスもサブアタッカークラスと十分であり、汎用性は非常に高いためOCGでも次元斬やアサイバーといったスタンダードデッキの派生形で活躍したカードです。
半面守備表示モンスターに対する除去が行えないため、《異次元の戦士》と使い分けるのがいいでしょう。

クルセイダーバトルグラウンドの注目カードの使い方

注目URカードの使い方

カード名 説明
抹殺の使徒抹殺の使徒 裏側守備表示モンスターを除外できる魔法カード。セットされたモンスターしか狙えないため劣勢を覆すよりも攻勢を盤石にするためのカードといえます。
消費は増えるものの相手をセット状態にする《バージェストマカナディア》や《手のひら返し》などと組み合わせてみるのも面白いでしょう。
偉大魔獣ガーゼット偉大魔獣ガーゼット 某スーパーロボットアニメのオマージュシリーズであるガーゼットシリーズの一体。リリースしたモンスターの攻撃力の倍の攻撃力になるというシンプルながら強力な効果を持っています。
強力な除去効果を持つモンスターで相手フィールドを開けてからアドバンス召喚して大ダメージを与えたり、《ライバルアライバル》などでバトルフェイズ中に追撃することで一気に畳みかけることができます。

注目SRカードの使い方

カード名 説明
スペシャルハリケーンスペシャルハリケーン 特殊召喚されたモンスターをすべて破壊するという豪快な除去効果を持つ魔法カードです。
現環境では特殊召喚を行わないデッキは少なく、かなりの活躍が見込めます。半面特殊召喚後にアドバンス召喚につなぐようなデッキ相手には腐りがちになってしまうため環境を読んで採用するようにしましょう。
悪夢再び悪夢再び 守備力0の闇属性モンスター二体をサルベージできる魔法カード。同パックのインヴェルズやゴーストリックには対応モンスターが多く、非常に優秀なサポートとなってくれるでしょう。
単純に手札枚数が増えるため闇属性サポートを共有できる《スナイプストーカー》のコスト補充にも優秀。

注目Rカードの使い方

カード名 説明
s_武神器ツムガリ武神器ツムガリ 武神が戦闘を行うときに墓地から除外することで相手モンスターの攻撃力分攻撃力をアップさせる武神器。
戦闘ダメージは半分になってしまうもののほぼ確実に相手モンスターを破壊できるため非常に有用なカードといえます。
墓地で発動するため墓地にこのカードがあるだけで相手の攻撃を躊躇させられる点も優秀。
s_栄光の聖騎士団栄光の聖騎士団 デッキから聖剣を聖騎士に装備できる速攻魔法。デッキからなのでサーチ兼圧縮として利用できるほか、速攻魔法である点を生かして《聖騎士トリスタン》と絡めてフリーチェーンの除去として利用することも可能です。

注目Nカードの使い方

カード名 説明
s_カードアドバンスカードアドバンス デッキトップ操作とアドバンス召喚専用の召喚権を一回増やす効果をもつ通常魔法。デッキトップ操作枚数が五枚と多く、更にアドバンス召喚補助効果もあるため森羅デッキと相性が非常にいいカードといえます。
ただし、森羅の効果でこのカードをめくってしまう可能性もあるため採用枚数には注意が必要です。

新カードで作成・強化できるデッキレシピ一覧

聖騎士デッキ

s_聖騎士アイキャッチ

聖騎士デッキレシピはこちら

武神デッキ

武神ヤマト

武神デッキレシピはこちら

インヴェルズ

s_インヴェルアイキャッチ

インヴェルズデッキレシピはこちら

六武衆

六武衆アイキャッチ

評価点 /10点
作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★★★★・

六武衆デッキレシピはこちら

サイレントソードマン

s_サイレントソードマンアイキャッチ

サイレントソードマンデッキレシピはこちら

次元斬

s_次元斬アイキャッチ

次元斬デッキレシピはこちら

ヴァイロン

s_ヴァイロンアイキャッチ

ヴァイロンデッキレシピはこちら

1
2
3
4
5