ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】バーダック(SP)の評価とステータス

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)に登場するバーダック(SP)のステータス、アーツ、アビリティ、ギミックなどのキャラ情報を紹介しています。また、強い点・弱い点などのキャラ評価も合わせて掲載しているので、参考にしてみてください。

最新リセマラあたりランキングはこちら!レジェンズライジング第3弾の詳細

バーダック(SP)のステータス情報

バーダック
新ガシャイベント「第3弾 レジェンズライジング」では、ドラゴンボールZのTVスペシャル『たったひとりの最終決戦〜フリーザに挑んだZ戦士 孫悟空の父〜』に登場したバーダックやフリーザ(第1形態)のSP実装が確定しています。

レジェンズライジング第3弾の詳細

バーダック レアリティ SPARKING
属性 緑属性_DBレジェンズ
エピソード アニメオリジナル編
性別
タグ サイヤ人
入手方法 ガチャ
ギミック 自動
フリック
所持アーツ 打撃_アーツ 打撃_アーツ

バーダック(SP)のステータス(初期値)

戦闘力(総合値) 8387
タイプ 打撃
バーダック_チャート 体力 24872
打撃(攻) 2156
射撃(攻) 1793
打撃(防) 1367
射撃(防) 1367
クリティカル 875
気力 1779

バーダック(SP)のアーツ

アーツ 詳細 攻撃範囲
打撃_アーツ 【打撃】コスト20
打撃(衝撃属性)
打撃アーツ_攻撃範囲
射撃_アーツ 【射撃】コスト30
射撃(衝撃属性)
射撃アーツ_攻撃範囲
必殺技_アーツ 【ファイナルスピリッツキャノン】コスト50
敵に爆発属性の大ダメージを与える。発動時、自身の必殺アーツ威力を20%アップ(15カウント)
必殺アーツ_攻撃範囲1
気の解放_アーツ 【静かな怒り】コスト20
自身の気力を50回復&能力低下を解除
特殊アーツ_攻撃範囲

バーダック(SP)のアビリティ

メインアビリティ

俺が貴様を倒す!!
敵全体に交代禁止を付与する(10カウント)
自身の打撃与ダメージを40%アップ(10カウント)
使用条件 15カウント経過後

Zアビリティ

タグ「サイヤ人」の基礎打撃攻撃力を19%アップ
タグ「サイヤ人」の基礎打撃攻撃力を22%アップ
タグ「サイヤ人」の基礎打撃攻撃力を24%アップ
タグ「サイヤ人」の基礎打撃攻撃力を25%アップ

ユニークアビリティ

叛逆のサイヤ人
味方が2人戦闘不能になると、自身の打撃与ダメージが30%アップ
自身が敵を戦闘不能にする度に打撃与ダメージを35%アップ(20カウント)
連携(サイヤ人):気力回復速度アップ
バトルメンバーに「タグ:サイヤ人」がいると自身の気力回復速度を20%アップ

バーダック(SP)の評価

最強ランキング ??ランク
リセマラランキング ??ランク

バーダック(SP)の強い点

交代禁止を所持する

バーダックはメインアビリティで敵に10カウント間“交代禁止”を付与できます。ライジングラッシュを当てたい時など狙いを絞りたいときに非常に有効なスキルです。カバーチェンジや交代が頻繁に行われるPvPでは特に重宝するアビリティでしょう。

体力にも特出した万能アタッカー!

レーダーチャートでも分かるように、バーダックは体力・打撃に特化したステータスを所持しています。アビリティではさらに打撃性能を高めることができ、メインアビリティ使用時は非常に強力な打撃アタッカーとして活躍します。