ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】超ガチャチケットの入手方法|SP確定ガチャチケット

「ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)」における「SPARKING(スパーキング)確定/超ガチャチケット」の入手方法をまとめています。最高レア(SP)確定ガチャチケをどうやったら入手できるのか、対象ガチャや使用期限なども紹介しています。レジェンズをプレイする際の参考にしてください!

最新のリセマラ当たりランキング

超ガチャチケットとは?

超ガチャチケット 【超ガチャチケット】
ガチャでSPARKING(最高レア)のキャラを必ず入手できる貴重なアイテム。

期間限定で復刻中!!!

スクリーンショット 2018-07-26 11.51.14
チケット獲得期限
(超時空ガシャ1弾開催期間)
〜2018年7月30日15時まで
チケット使用期限
(超チケットガシャ開催期間)
〜2018年8月6日15時まで

SPを必ず獲得できる【超ガシャチケット】が期間限定で復刻中です。超ガシャチケットは、「超時空ガシャ(第1弾)」をひいた際に獲得でき、「超チケットガシャ」でのみ使用できます。初回開催時同様、チケットは期間がすぎると使用できなくなってしまうので注意しましょう。

前回獲得時のチケットも使える!

以前に獲得した「超ガシャチケット」も有効です!前回引き忘れてしまった…という方は、この機会に忘れずに回しましょう!

▶︎【超時空ガチャ】ガチャシミュレーター
▶︎リセマラあたりランキング

超ガチャチケットの入手方法

下記は、初回実施時の内容となっています

ミッションを達成する

スクリーンショット 2018-05-31 17.37.43
イベントミッションの中に【超ガチャチケット】を獲得できるものがあります。上記の「PvPで3回勝利する」以外での入手方法は現時点(6/1)で確認できていませんが、今回のようにキャンペーンの一貫として今後再登場する可能性もあるでしょう。

(PvPはメインストーリー1部1章4話ノーマルクリアで解放)

▶︎PvPモードの攻略

ミッションには期限がある

ミッション開催期間 〜2018年7月4日15時まで

「超チケットガチャ」が獲得できるミッションは期間限定!上記の期間内にミッションを達成できない場合、対象のミッションは消滅してしまうので、必ず期間内にミッションをクリアしましょう!

リセマラ中にゲットできない

スクリーンショット 2018-05-31 19.14.06 ▶︎ スクリーンショット 2018-05-31 19.15.41

【超ガチャチケット】が入手できるイベントミッションは、初心者ミッションを全て達成することで解放されます。初心者ミッションの達成にはある程度時間を要するため、リセマラ中での獲得(使用)はできないものと考えて良いでしょう。

▶︎リセマラランキングはこちら

実際に超ガチャチケット使ってみた

気になるガチャ演出は?

特別な演出は特になし!

超ガチャチケを使って引いてみたところ…なんとベジータが登場!しかし、他の端末で試して見ると、ベジータは出現せず…でした。超ガチャチケットを使用した場合においても、通常ガチャ同様ランダム演出とみて間違いないでしょう。

レジェンズのガチャ演出は非常に凝っているため、
SP排出が確約されているとはいえ、派手な演出だと胸熱ですね!!!

▶︎ガチャの確定演出まとめ

    • 3 匿名 ID:A2MTM5MDM

      2018-06-26 13:43:46

      通報

      ミッション消えてるし…
      ケチな運営だな

    • 返信を表示
    • 1 匿名 ID:AxNzgxMDE

      2018-06-24 12:51:42

      通報

      7月4日までのはずがなくなってるよね
      これから始める人が損する