ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】シャロットの評価とステータス

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)に登場するシャロットのステータス、アーツ、アビリティ、ギミックなどのキャラ情報を紹介しています。また、キャラ評価と合わせて必殺技の伝授についても掲載しているので、参考にしてみてください。

シャロットのZパワーの入手方法

シャロットのステータス情報

シャロット レアリティ HERO
属性 無属性_白_DBレジェンズ
エピソード ドラゴンボールレジェンズ
性別
タグ サイヤ人
入手方法 初期キャラ
ギミック 自動
所持アーツ 打撃_アーツ 射撃_アーツ

シャロットのステータス(初期値)

戦闘力(総合値)
レーダーチャート 体力
打撃(攻)
射撃(攻)
打撃(防)
射撃(防)
クリティカル
気力

シャロットのアーツ

アーツ 詳細 攻撃範囲
打撃_アーツ 【打撃】コスト20
打撃(衝撃属性)
打撃アーツ_攻撃範囲
射撃_アーツ 【射撃】コスト30
射撃(衝撃属性)
射撃アーツ_攻撃範囲
必殺技_アーツ 【ワイルドキャノン】コスト50
敵に衝撃属性の大ダメージを与える
必殺アーツ_攻撃範囲1
気の解放_アーツ 【気の開放:攻防の形】コスト15
自身の打撃与ダメージを15%アップ
(20カウント)
特殊アーツ_攻撃範囲

シャロットのアビリティ

メインアビリティ

戦闘民族の血
自身の体力を20%回復&味方の打撃・射撃攻撃力を20%アップ(15カウント)
使用条件 10カウント経過後

Zアビリティ

バトル時、「タグ:サイヤ人」の体力最大値を10%アップ
《効果》
《効果》

ユニークアビリティ

打攻アップ
戦闘不能なバトルメンバー1人につき、自身の打撃攻撃力を10%アップ
シャロットを
限界突破させるには?
カスタマイズの
やり方・衣装一覧

シャロットの評価

最強ランキング ??ランク
リセマラランキング ランク

シャロットは育成するべき?

シャロットはストーリーの主人公なのでチュートリアル段階から使用することができます。また、シャロットのZパワーは徐々にストーリー報酬として獲得できます。

基本的に優先度は低め

今後のストーリーでシャロットのみでしか挑戦できないクエストなどが追加されたら話は別ですが、現時点では特別優先して育成する必要はないでしょう。

育成キャラに悩んだら育成するのも有り!

シャロットは無属性なので基本的にクエスト問わず連れて行くことができます。ゲーム序盤、育成するキャラに悩んだらシャロットを選択するのも良いでしょう。

今後、必殺技が伝授できるように!

今後のアップデートで、シャロットへ必殺技が伝授できるようになるようです。必殺技を伝授するには友情ランクが関係しているようで、各キャラの友情ランクがMAXになったら?伝授できる等といった仕様になることが予想されます。

今後、情報が入り次第随時紹介させて頂きます。

伝授のやり方・伝授可能なキャラ・技一覧

    • 2 匿名 ID:kyNjc2MjI

      2018-05-29 23:59:40

      通報

      主人公キャラやし今後、必須キャラになると思うから優先的に育てても大丈夫やと思う

    • 1 匿名 ID:cyNjYwNTg

      2018-05-26 14:28:02

      通報

      白属性が現状彼しかいないので、黒属性ボス相手には必須級。
      今後、無課金で白属性がでるかも不明なので、育てておいて損はないかと。