ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】ボーナスバトル(EXP)の概要と注意点まとめ

ドラゴンボールレジェンズのボーナスバトル「EXP」のクエスト情報や注意点をまとめています。獲得できる経験値なども紹介しているので、キャラを育成する際の参考にしてください。

キャラの育成まとめ ボーナスバトル(ゼニー)の詳細

ボーナスバトル「EXP」とは?

キャラの育成用クエスト!

ボーナスバトル_EXP2

1回のバトルで大量の経験値が稼げる専用クエストです。得られる経験値の量がとにかく多く、効率良くキャラのレベルを上げられます。積極的に活用していきましょう。

バトルに参加した方が獲得経験値は多い!

ボーナスバトル_EXP1

バトルに参加したキャラに対して、参加していないキャラの獲得経験値は10分の1になります。優先して育成したいキャラがいる場合は、なるべくバトルに参加させましょう。

2話が追加!(6/13〜)

6/13のメンテナンス開けから、第2話が追加されました。1話、2話それぞれ1回ずつプレイできるので、急いでレベルをあげたい場合は両方とものプレイするのが良いでしょう。また、難易度が高い2話の方が当然獲得経験値も多いので、1回のみプレイするなら2話を選びましょう

クエスト 獲得経験値
2話 65,700
1話 45,000

ボーナスバトル「EXP」の注意点

クエスト解放の条件がある

メインストーリー(1部5章8話 NORMAL)のクリアが、ボーナスバトル解放の条件となっています。バトルを解放できるよう、まずはメインストーリーを進めておきましょう。

▶︎メインストーリーの詳細はこちら

エネルギー消費が多い

通常のバトルよりもエネルギー消費が多く、1回につき「5」も消費します。残りのエネルギーにも注意が必要です。

▶︎エネルギーの回復方法はこちら

    • 2 匿名 ID:U3MjU2Mjg

      2018-08-03 22:36:21

      通報

      なんか俺2話の方に回数制限かかってないんだけどバグ?何回もできるんだが...

    • 返信を表示
    • 1 匿名 ID:MyNzg0MTg

      2018-06-15 06:58:49

      通報

      いやいやこのチャレンジ運ゲーすぎて困るわw敵はこっちの攻撃ほぼほぼ回避してくるしバニシング使いたくても相手全く攻撃してこないしw