ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】ボーナスバトル(ゼニー)の概要と注意点まとめ

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)のボーナスバトル(ゼニー)の概要や注意点などを紹介しています。ボーナスバトル(ゼニー)をプレイする際の参考にしてみてください。

効率的なゼニーの集め方 ボーナスバトル(EXP)の詳細

ボーナスバトル(ゼニー)の概要

いわゆる金クエスト

ボーナスバトル_ゼニー_1

ボーナスバトル(ゼニー)では多くのゼニーを獲得できるクエストです。ゼニーはゲームに必要不可欠なアイテムなので、積極的にプレイしましょう。1日1回のみプレイできるお得なクエストです。毎日欠かさずボーナスバトルはプレイするようにしましょう。

ゼニーを大量にゲット!

ボーナスバトル_ゼニー_3

クリア報酬ではライジングソウルに加え、大量のゼニーがゲットできます。ゲーム中、育成をはじめ様々な用途にゼニーを使用するので不足しがちなアイテムです。毎日しっかりプレイしてゼニーを補充しましょう!

▶︎ゼニーの集め方の詳細はこちら

2話が追加(6/13〜)

6/13のメンテナンス開けから、第2話が追加されました。1話、2話それぞれ1回ずつプレイできるので、急いでゼニーを稼ぎたい場合は両方のプレイがおすすめです。また、難易度が高い2話の方が当然獲得ゼニーも多いので、1回のみプレイするなら2話を選びましょう。

クエスト 獲得ゼニー
2話 340,000
1話 190,000

ボーナスバトル「EXP」の注意点

クエスト解放の条件がある

メインストーリー(1部5章8話 NORMAL)のクリアが、ボーナスバトル解放の条件となっています。バトルを解放できるよう、まずはメインストーリーを進めておきましょう。

▶︎メインストーリーの詳細はこちら

エネルギー消費が多い

通常のバトルよりもエネルギー消費が多く、1回につき「5」も消費します。残りのエネルギーにも注意が必要です。

▶︎エネルギーの回復方法はこちら

    • 2 匿名 ID:QzODY5NzE

      2018-06-19 20:09:42

      通報

      俺も実装初期から毎日欠かさずやってるけど絶対ライジングKOできないから流石にバグだと思っている。
      カード合わせの部分はただの運ゲーだから実力やキャラでどうにかなる部分じゃない以上どうしようもない

    • 1 匿名 ID:Y3NDIwNDM

      2018-06-17 08:54:33

      通報

      このクエストミッションのライジングラッシュ敵と同じのに絶対なるんやけどそういう使用なん?流石に6回連続は運が悪いからなったとは考えらん。マジクソゲー